今天,我们开始了高中阶段的军训,我一定要在七点之前到校。这是教官的新要求,我们要在七点准时踏上操场开始我们的训练。因此我们所有人都要在六点五十五在班级等教官。
由于我们的迟到,我们所有人都必须站军姿5分钟,这就体现了军训中每个人都要有集体观念。“一人犯错,所有人都要陪着受罚。”因此,每个人都要有团体观念,不要因为自己拖累大家。由于今天天气炎热,才站了两分钟,我的汗水就滑了下来,并且很快我的肩膀就僵掉了。在休息时我发现只要我一运动,我的两个肩膀就会酸痛不已。但是我觉得很值,回到家之后,妈妈都说我站起来更有精神了。这让我更加坚定要继续努力、坚持的决心!
今天主要是番号和踏步这两个训练。在喊番号时,由于我们的声音不够响而被营长训斥,后来训练了整整45分钟的番号。最后在我们教官的耐心指导下,所有的人都通过了。而在练习踏步时,我们因为没有在摆手时注意摆起的幅度,所以训练了很长的时间,导致我的手几乎全麻了。虽然我觉得很累,但是我还是坚持着。
今天还有着会操练习,我在会操时做得比训练时更加认真。因为我是集体的一份子,我不能因为个人的松懈而给集体抹黑。而由于水瓶没有摆放整齐而导致了教官们替我们放瓶子,让我认识到了细节的重要性!
我明天会继续努力!