绿豆芽观察日记
9月14日星期一晴
今天,我要观察绿豆发芽的过程。我抓了一把绿豆来到了厨房,我找了一个空杯子,把绿豆放进杯子后,我又加了一些水。我想:“绿豆什么时候才会发芽呢?”
9月15日星期二晴
今天下午放学后,我就立刻去看我的绿豆。我看了看,绿豆没有太大的变化,我很失望,不过,我仔细一看这些绿豆泡了一天涨得很大,颜色变浅了,而且还很光滑。
9月17星期四晴
隔了一天,我又迫不及待的来看绿豆有什么变化。我觉得绿豆不仅生了芽还脱掉了它绿色的外衣,在水里洗澡呢。我很开心,这是我第一次自己种绿豆,而且生了芽。
9月19日星期六晴
今天,我再去看绿豆时,我发现绿豆已经彻底变成了绿豆芽。我开心极了,大声说道:“我生出绿豆芽了。”几天后,绿豆芽占满了杯子,这就是我第一次生绿豆芽的全过程。