9月20日星期一晴天
中午,我吃过饭后,开始给家里的植物浇水,这时我看见了一个空花盆,里面一粒种子都没有。空的像一个没人用的房子。对了!我可以种东西啊!家里有豆子,所以我向奶奶讨来豆袋子,挑出几十个饱满的豆子放进了一个水瓶里,加入没过豆子的水就OK了。好期待呀!
9月21日星期二晴天
今天,豆子涨得大大的,外面一件件外衣在水上漂浮着,看到豆子没有太大变化的豆子,我有些沮丧,我本以为豆子第二天就能发芽呢!奶奶看到我,跟我说:“明天把豆子移到花盆里吧!它会发芽的。”当看到奶奶自信的笑脸,我只能半信半疑。
9月22日星期三晴天
晚上,我听了奶奶的话,把豆子移到了盆里,满怀希望的看着这些“小皮球”。移完这些绿绿的,圆滚滚的“小皮球”后,我给它们浇了些水,我想:也行它会发芽。
9月25日星期六阴天
前几天都没有时间看豆子,也没有时间浇水,不知道豆子怎么样了。一个个绿色的小芽早就钻出土来做游戏了,只不过一个个低着头,哦!它们需要浇水,哗哗——哗哗,一场大雨落到它们头上,它们缓缓抬起脑袋,不一会儿便直起腰,快乐的在雨中唱歌,跳舞。
9月27日星期一晴转多云
一个个“小士兵”排成整齐的方队,向我们招手,哇!小小的豆芽都成熟了。原来豆子都是绿色的,现在都成黄色的了。
9月28日星期二多云
自己亲手种的豆子就是好吃。豆子很香,很脆,还很有滋味。反正美味极了。除此之外,我还感受到了观察的乐趣。