绿豆芽观察日记
9月8日星期二晴
种绿豆
最近几天,我经常从电视上看到过生豆芽,我越看越觉得稀奇,就决定做一做,快随我一起来探索吧!
我准备了一盆底绿豆,它本身像一颗颗椭圆形的小绿色眼睛,上面有一条细小的白缝儿,像贪吃的小孩从上面咬的一条痕迹;用手捏一捏,很硬很硬,像捏在石子儿上;又像绿豆穿上了绿色防护隐形铠甲。
我又把这些绿豆装进了一个瓶子,上面盖上了一块湿漉漉的白布,像给绿豆盖上了一床棉被睡觉呢!现在,我迫不及待得就想说:“小绿豆!快睡吧!睡醒就长大了!”
9月9日星期三晴
小绿豆发芽了
今天早上我迫不及待的向绿豆冲过去,一看差点叫起来,我真想对他们说:“呀!绿豆你终于发芽了!你长大了!哈哈!”
原来他们还穿着绿大衣,现在,他们长胖了,撑破了大衣,绿豆只能无可奈何地将大衣丢掉,露出白嫩嫩的身体,身体末端还长了一条又短又细的“尾巴”,像小姑娘的马尾辫,又像小蝌蚪的尾巴。我想说:“小豆啊!再长大点吧!好让我们观赏啊!”
9月11日星期五晴
小绿豆长大了
下午,我到那儿一看,叫出声来:“啊!”小豆芽你长高了!尾巴又长了一段,末端还冒出了许多根,头上中间有一条缝,里面长出了剪刀状的嫩叶,像一条吐着信子的蛇,又像一位亭亭玉立的姑娘。这时,窗口刮来一阵微风,小豆芽随风摆动,翩翩起舞,还不住得点头像是在说:“我跳的好看吗?”看到这我忍不住的也跟小豆芽一起跳起舞来。
啊!种绿豆多么有趣啊!以后我要种植更多的植物去观察!