今天老师给我们布置了一个很有意思的作业,让我们回家泡绿豆。心想着绿豆泡了真的能长出来我喜欢吃的豆芽吗?带着这个疑问,我想请教下妈妈。
放学后我就急忙往家赶,到家后我给妈妈说了一下这个有意思的作业,妈妈说:“行,我们用事实说话,看下坚硬的绿豆到底能不能长出软软的豆芽,我们现在去泡绿豆吧。”妈妈先把装有绿豆的盒子拿到厨房里,我又拿一个小碗倒进来了一些水,我把有绿豆的盒子打开,然后精心挑选颗粒饱满的,把挑好的绿豆放到小碗里,这时我发现有几颗小绿豆从水中浮到了水面上,我问妈妈:“为什么有几颗小绿豆浮起来的呢?”妈妈回答说:“这些浮起来的绿豆是坏掉的,是不会发芽的。”我一听把这些坏掉的绿豆一颗颗拿起来扔到垃圾桶里,然后把好的绿豆泡水并且盖上了一层布,这些绿豆像小宝宝一样盖着被子睡觉了,绿豆泡好后,我就走出了厨房。
我心里盼着这些小绿豆的成长,我也越来越兴奋,想快点看见这些小绿豆长大后是什么样子的。