今天春分,代表着春天即将到来。“雨霁风光,春分天气。千花百卉整明媚。”写的就是春分。
春分将至,这几日,雨下得快活,像是预示着春分即将到来。被雨滋润的土地象征着新的生命;被雨速刷的大树满是绿色,给人带来一种活力无限的感觉。浅浅的薄雾包裹着整个城市,雨还是在淋淋沥沥地下着,被农民伯伯刚种下的农作物正在贪婪的吸着。淡淡的梅花香飘了出来,把春装点的更美了。
春分时节,便是如此。下完了雨,换来了风。微风习习,吹过干燥的脸庞,微风里还带着点点雨丝,给干燥的脸滋润半分。风吹过大树,树梢上的雨点被吹落下来,滴在石头上,顺着石头中央的斜边又垂入了小溪里。小溪随着风的方向流去,“哗——啦——”清脆的溪流声像是一曲欢迎曲,欢迎春分的到来,欢迎春的到来……风又吹过梅花树,几朵梅花由风吹落,随着风来到了草地上。青青的小草,红红的梅花,给春又添上了一点色彩。
“滴答——滴答——”雨又下了起来,落进了小溪,“滴——答——答——”更欢快了。刚探出头的小草吸食着雨,显得更加嫩绿,风一吹,它们点了点头,像是在谢谢雨吧。