做蛋糕日记
一进店里,一阵奶油的香味迎面扑来。只见几位叔叔阿姨正进进出出的忙着做蛋糕,完全没有看见我。说实在的,看到他们专心致志的样子,我心里也十分痒痒。到了中午,我品尝着美味的蛋糕,就再也忍不住了。我从桌子上站了起来,大声地说:“二舅,我也想做蛋糕,就让我试试吧!”当时,在场的人都惊呆了。二舅朝我走来,沉思了片刻,然后抚摸我的头笑着说:“小丫头片子长大了,好吧,就让你试试吧!”我听了高兴得又蹦又跳。
我穿上围裙,戴上高帽,扣上手套。店里的一位阿姨笑着说:“小朋友,你穿上这身蛋糕服,真像一位小厨师。”“哪里哪里”。我谦让道。这时,二舅拍着我说:“咱们该开始了。”我赶紧回过神儿,目不转睛地盯着二舅,一刻也不眨眼,生怕自己错过了一个场面。只见:二舅先取出一块蛋糕,然后抹上奶油,再用奶油做成花、草、人……我惊呆了。这时,二舅说“好好做。”说完就哼着小曲大步走去。
我带着一脸的疑惑开始做了。
我先拿出一块蛋糕放在转盘上。只见眼前琳琅满目的工具,弄得我晕头转向。我随手拿起一把工具,就开始铺奶油,铺奶油真好玩,还没铺到一半我就得意地唱起了歌:左铺铺,右铺铺……转眼间奶油就铺好了。刚才还是暗黄的蛋糕,现在已是白净无暇的了。我开心极了。
可是,接下来事情就……
我要用奶油做一朵花,可是我怎么也做不成功,做得犹如大海里的小海浪,我急得直跺脚,没办法我只好叫二舅,二舅又笑着说:“怎么了?”我急着说:“我要做奶油花,可……”二舅二话没说又慢速的做了一遍,又告诉我秘诀。然后,走了。
我又开始忙碌了。这次,我十分仔细,用二舅教我的秘诀。功夫不负有心人,终于,我成功了,我激动极了。
晚上,我把蛋糕给他们,他们都说不错。这时,二舅幽默地说了一声:“就是时间太长了,这样,客人会等不及的!”说完,在场的人都笑了……