做蛋糕日记
今天,我刚上完钢琴课。妈妈说有个DIY的活动,问我要不要去参加下?当然去呀!是什么样的活动呢?
来到活动现场,我想这绝对是一个意外的惊喜,“奶油,果酱,黑白巧克力,五星级的糖,还没有‘加料’的蛋糕……”我恨不得一口气通通把名字全说出来。
这时,妈妈把我推到“师傅”面前,师傅和蔼地说:“要不要先尝一块蛋糕?”“好!”我毫不犹豫地说,在我看来萌萌哒的吃货更重要!
开始做蛋糕了,我先把没“加料”的蛋糕(8寸)放到做蛋糕的转盘上。然后往上面加上大约200克的奶油,我想把白色奶油均匀地涂在蛋糕上,想做得跟蛋糕师傅一样漂亮!我涂来涂去,咦?怎么老是涂得不均匀呢?不是蛋糕涂得没有棱角,就是没有涂均匀。费了九牛二虎之力后,还是不均匀!就在这一步的时候,我差点失去了我的耐心,正想打退堂鼓时,师傅说:“你的奶油加的太少了,做蛋糕的盘子是可以转动的!”我试了试,果然又均匀又有棱角!这一次,我真的成功了!
最后,是装修蛋糕的时候了。
我学着师傅的样子,有模有样地装饰着我的蛋糕,先撒上我爱的白巧克力,接着,我在蛋糕的边上,贴上五颜六色的星星糖,它们有着梦幻一般的童话色彩。然后,在最上面铺上黄桃,弥猴桃,重要的是要摆出个造型才好看!呵呵!大功告成!
我虽然不饿,但却抵挡不住我的DIY蛋糕的诱惑!我尝了一小口,丝华的奶油,甜蜜的果糖,鲜嫩多汁的水果,软绵绵的蛋糕,是多么美味啊!
真是有趣的做蛋糕活动!