做蛋糕日记
今天,我们学校五年级的全体师生坐着大巴来到了盼望已久的“张家港市青少年社会实践基地”。当十几天前,老师告诉我们要去“基地”时,全班同学都兴奋不已。如今,我们真的来到了这里,心里甭提有多高兴了。
一进基地,我们就来到了一个很大的会议室。基地的校长给我们办了一个欢迎仪式。欢迎仪式结束后,我们就来到了宿舍。来到宿舍的第一件事就是:套被套。开始我们以为套被套很简单,但是等我们套完被套后,我们就不觉得套被套是件很简单的事情了。
下午,我们去做了美味可口的蛋糕。这是我第一次亲手做蛋糕,心里别提多激动了。老师先将我们领到做蛋糕的地方,然后让我们两个人为一组,接着给了我们一组一个不锈钢的容器,容器里面有一个打蛋器和一块布,我们就开始做蛋糕了。将鸡蛋打在容器内,再用打蛋器将鸡蛋打匀,然后在里面加入糖和盐,打匀后,接着加入面粉、奶粉和泡打粉,再打匀,再加入SP,这时老师说:“一定要搅拌成乳白色、黏稠状。”这可难坏了我们,因为前面加入的调料,搅拌出来的颜色是淡黄色,而现在要搅拌成乳白色,只有一个办法——使劲地搅。我用力搅拌着鸡蛋,直到把它从淡黄色变成乳白色,而且非常黏稠。之后在里面还要加入水和食用油,再用筷子轻轻地搅拌,待搅拌均匀后,就可以放进烤箱里去烤了。趁着烤的时间,我们去清洗了工具。一边清洗着工具一边焦急地等待着蛋糕的出炉。等我们清洗完工具,蛋糕也烤好了。
我们拿着自己做的蛋糕高高兴兴地回到了宿舍,在宿舍,我们一边吃着自己做的蛋糕,一边聊天,可真快乐呀!通过“做蛋糕”这个活动,我体会到了收获的喜悦,同时也感受到了爸爸妈妈的辛苦。