10月7日星期四
不知不觉中,假期的进度条就已经来到了最后一天,今天想出去玩的心情并不是很强烈,所以我和妈妈决定一起打扫卫生!
都说劳动最光荣,我认为是非常正确,假期的第一天以劳动开始,今天就以劳动结束,这就是传说中的首尾呼应?在这次的打扫卫生中,我主要充当的是助手的角色对妈妈下达的指令进行迅速的执行,不过我也有一个交大的任务,那就是“众神归位”,就是把所有的物品放在它本应该存在的地方,这项任务看起来简单,实际做起来也不是那么的容易,不过几个回合之后,我便找到了规律,所以效率就高了很多,经过了一番收拾后,我们的家变得格外的整齐,这里面也有我的一份努力呦!我和妈妈高兴地击了个掌。
原来这就是劳动后的快乐,国庆假期结束了,我也开始期待回到学校见到我的小伙伴了!