今天我们带着三分惊奇,三分快乐,三分兴奋,一丝害怕。走进了少年军校。走进了梦中的军校,电视中的军校。
一到先放了行李,就开始了开学典礼,这一台老式的留声机在操场上再一次的讲话发言。马老师强调这儿,强调那儿,我想只要听指挥,守纪律,不怕苦,不怕累,马老师也不用说那么多。
到了午饭时间,我们以娃娃兵的身份,在操场上我们唱的嘹亮的歌声,“军歌嘹亮,步伐整齐┄┄”至今也回荡在操场上。显示了我们五年级的班姿 ,之后我也进去了。先要把凳子搬起来,放到屁股后面等教官说坐下,我们才能坐下 ,就这么简单的几个小小的动作,为什么会这么的难呢?当我们一条腿跨进食堂,就不能讲一句话,一个字。否则,同桌吃饭的同学就会被罚跑20圈等等。
虽然今天是辛苦的一天,但是我收获到了,学会吃苦,坚强。