眼看再有几天就要比赛了,我的稿子还没有准备好,我非常焦急,爸爸也急了,利用周六休息的时间,带着我来到河堤上,让我放松了身心,赶快背稿。
我们找到了一个空旷的地方,爸爸让我大声的读稿子。可我有些单词不太会读,情急之下,爸爸拿出笔来,把我不会读的单词的音标标注在单词上面,有了辅助的音标,我很快就把一篇稿子读会了。
接下来,就要开始背了。爸爸说“不用死记硬背,读的多了,自然就会背了。”我听了爸爸的话,并不急于脱稿背诵,而是一遍一遍熟读,终于,一则完整的故事我能背下来了。我的心里似乎有了一些底气。
看到我基本上能背诵了爸爸又拿出来演讲之前的自我介绍来看,我看到爸爸在上面删改了许多东西,不一会就紧张起来。爸爸却说:“没关系,一定能背会”。爸爸的话让我坚定了信心,因为有以前背诵的基础,自我介绍我也很快背会了。
爸爸又帮助我校正了发音,设计了动作。准备好了这一切,比赛的日子也近了。