今天我和妈妈谈心,我突然撒娇道:“老妈,儿童节送啥礼物给我呀?”她点了一下我脑袋:“哪有那么不要脸的,你是少女OK?还装自己幼儿园大班啊!”我不服:“那妹都过儿童节嘞?”妈笑了:“你妹还是儿童啊,她才五年级,你几岁哦,你初二!”我听了,心头涌上一阵失落,是的,我已经14岁了,不再是小孩子了。
还记得初一那最后一次儿童节,我们班举行了一次“告别六一,再见童年”为主题的联欢会,全部同学都哭了,我哭得最悲伤、痛苦。回忆一下,一路走来是多么的艰辛啊!两岁时,因为倒在床角而划破了左眉,缝了五针;五岁时,翻车事件使我掉到了河里,右眉撞破了;十一岁时左手臂骨折,休养了一个月……这些苦难却击不败我,只会让我更加坚强,成为了一个勇敢但很聪明懂事的女孩子。
但说来说去,初一已经过去,儿童节肯定是不能过了,相反,我却成了给我们家的儿童,也就是我妹买礼物的人,我不仅要“斥巨资”为她买她想要的蝴蝶结和发带,还得在六一那天带她去吃那种五元的草莓冰淇淋!唉,现在做姐姐的可真悲催啊!