早晨,从东域城,从西域城,从四面八方走来了许多小学生,有一年级的,有二年级的,有三年级的和四年级的,还有五年级的。我家住在南域城,妈妈骑电动车带着我,大约十分钟左右就到了。校园里,同学们穿着五颜六色的衣服,把学校打扮得更加绚丽多彩。同学们向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
我的学校名称是:淄博博山区四十亩地小学,简称博山区小学,坐落在博山西郊英雄路中段,始建于1948年9月。我们学校的教学楼有四层,教学楼的形状像一个“凹”字。我们的操场分为上院和下院,操场的周围还有一圈和我们一样茁壮成长的小树。
“听,多么优美的旋律。”教室墙上的广播里传来了上课的铃声。
上课了,来自四面八方的我们,在同一间教室里学习。大家一起读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,蝉儿不叫了,鸟儿停在树枝上,好像都在听同学们读课文。下课了,同学们纷纷来到操场上,有的跳绳,有的踢毽子,有的捉迷藏,还有的玩纸飞机,使整个学校显得生机勃勃。
这就是我们的学校,一所教我们学知识·懂礼貌·守纪律的学校。