军训的日记
11月29日星期一气候阴
今日,是一个不同往常的日子,由于今日是咱们这些学生变身成为一名小兵的日子。
早上,从校园坐车来到这儿,就感觉这儿的气氛与校园不太相同。而上午最我浮光掠影的是这件事了……
教官教咱们站军姿,本来咱们在校园中站是双脚并拢,两手紧贴裤缝,头向着主席台的方向,到了这儿可大不相同了,在这儿不只要站得笔挺笔挺的,脚也不能并拢了,要分隔,分隔大约60度左右,手仍然紧贴裤缝,头也不向左前方或右前方了,要向着正前方偏上一点儿看。教官对咱们严厉地说:“双脚打开60度是由于这样就能够把双滕合拢,站起来更有气势。”我想:也对呀!站得挺总比弯腰驼背看起来精力多了了,还有这样能够涣散重心,就愈加省力了,站得也不必那么累了!
对了!还没介绍今日军训的兵营叫什么呢?它便是如雷贯耳的西湖少年军校了!
除了上午发作的那件事我有很深的形象外,还有一件事值得我去记。
正午,总算要开饭了,合理咱们预备冲进餐厅吃个爽快时,一声尖利的哨声穿进了咱们的耳朵,本来饭前还要学一首歌:团结便是力量,这是我早已饿的前胸贴后背了,哪有什么心境去歌唱了!学了一半,教官自己也唱不下去了,便让咱们吃饭去了,冲进了餐厅里,教官让咱们站了又坐,坐了又站,反得几回,没人说话了,只听见勺子和碗的轻撞声,以及牙齿和饭菜的咀嚼声。咱们早已饥不择食哪管得上廉说话了,没想到歪打正着竟然咱们这个小组还被教师表彰了,实在是太走运了。不过,吃饭时,你们但是没看见咱们那饥不择食的姿态,假如看见了,还不让你呆若木鸡了!
今日我发现,本来军训不是咱们幻想中的那么简略,就算是一项简简略单的叠被子也不是咱们幻想中的那么简单,看似简简略单就叠成的豆腐干被子,也要通过许多个过程,比方,一要把被子铺得平平整整的,二把一边大约三分之一的被子堆叠起来,再把另一边二分之一的被子叠起来,三是先丈量两个手掌长度的被子,然后把这头被子翻过去,拉好棱角,另一头也照此办法。最终中心有一段空地,把一只手插进去,另一只手把一头的被子翻过去,并拉拉好,豆腐干形的被子就好了!
今日,咱们吃的苦还不行,咱们要愈加地尽力练习,更好地向军训方针接近。