三八妇女节日记
今天是3月8日-----是人人皆知的妇女节。早上,我望着日历,思考了很长时间:怎样才能给妈妈过好这个节日呢?
是像往常一样送给妈妈贺卡?还是给妈妈洗脚?或者是帮妈妈干点儿家务活?我心里非常矛盾,做不出一个正确的选择。
“对了,我就给妈妈捶捶肩吧,妈妈不是老喊着跳绳跳的肩膀痛吗?”一个念头闪过我的大脑,这个办法真是两全其美:不但不用花我自己的零花钱,而且可以让妈妈高兴,因为她很需要嘛。
说干就干。我悄悄地闪进妈妈的卧室,看见妈妈正躺在床上看书;我蹑手蹑脚地爬上床,大声向妈妈说:“妈妈,节日快乐。我送您肩膀的轻松。需要吗?”没想到,妈妈已经猜中了我的心思,“快给我按摩一下吧。”于是,我坐在妈妈的身后,双手成“n”字形,开始捏妈妈的肩膀,我把动作做得看起来很用力,可妈妈还只嚷“使劲点,使劲点。”妈妈一边笑,一边夸我懂事了,你想想,我那时能有多高兴啊。妈妈的话直说得我心里美滋滋地。
今天的事让我明白了一个道理----礼物,不一定要有多么贵重,能令人高兴比什么都强。需要的才是最珍贵的。