星期六是3月8日,是国际劳动妇女节。我想妈妈每天那么辛苦地工作,于是就想送给妈妈一份礼物。送什么好呢?一张贺卡,还是一个水杯呢?我想来想去,还是觉得不花钱的礼物最有价值。我决定晚上给妈妈洗洗脚,我要通过自己的劳动送给妈妈一份礼物。
终于到了晚上,我烧好了一大壶热水,把热水倒在盆子里,再加上一些凉水,用手试了试,温度刚好。我请妈妈坐在小凳子上,开始洗脚了。我先让妈妈泡了5分钟脚,然后用小手给妈妈搓搓脚,捏捏脚,又捶捶脚背和脚底。然后再加入一点热水,再泡几分钟。妈妈的脚泡的有点红了,我拿来一条干毛巾,把妈妈的脚擦干。让她穿上拖鞋,我的任务就完成了。
我问妈妈感觉怎么样?妈妈笑着说:“舒服极了。谢谢您送给我的礼物。你真是妈妈的小棉袄。”听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。我通过我的劳动,送给妈妈了一份贴心的礼物。