20xx年11月27日这一天,对我来说是一个不平凡的日子,因为那一天我获奖了……
星期五,我象往常一样,来到随天学校参加写作班,过了一会儿,王老师高兴地走进教室,脸红红的,看上去很激动,她高声说道:“我们学校有一名同学,在数万名作者中层层选拔,获得了中国青少年作家杯作品大赛银奖,该作品并将编入《中国青少年优秀作品选》,那位同学是……”王老师故意停顿了一下,就在这时,我们心里都在猜倒底是谁呢?“是毛宇杰!”王老师把声调提得很高,好象在为她的学生开心和自豪!但我简直不敢相信我的耳朵,还以为我的耳朵在欺骗自己呢!可这一切又是真的,王老师微笑着把获奖通知书递给我,我也小心翼翼拿回来(水晶杯)。
我想,以前是我读别人的书,而今天是别人读我的书了,我和亲友的书架上将从此增加一本有我的作品的书了,我真为自己感到兴奋和自豪。想想我的写作历程,一年级我的作文发表在南湖晚报,二年级,我的作文发表在烟雨楼杂志上等其他刊物上,三年级我又跨上了一个台阶,但我不能骄傲,因为孔子说:学无止境,所以写作也是无止境地。
或许,人生有许多尝试,只要你敢于面对,有时会带给你惊喜,当然寻找机会也很重要,有了机会才可去尝试。我还要继续努力,坚持写周记,读更多更好的书,争取下次得金奖……
“叮铃铃叮铃铃……”上课铃声把我拉回到现实中,而我心中这份快乐将永远激励着我不断前进,它将帮助我插上幻想的翅膀,让我站在巨人的肩膀上看得更高、看得更远!