日本之旅日记
2008年1月24日,我一早起来就感到非常兴奋,因为今天我即将和妈妈一起踏上日本之旅!下午,我怀着激动的心情乘上了飞往日本的飞机。我坐在宽敞舒适的“ANA全日空”飞机上,蓝蓝的天,白白的云就在我的脚下,我还从来没有见过这样美丽的景色呢!
在飞机上,我心里一直在想:日本到底好不好玩呢?一下飞机走出名古屋机场,我马上就发现日本可真冷啊!冷风飕飕的,把我的帽子都吹掉了!
第二天一早我们就驱车前往大阪城公园,天呀,日本的公园可真“袖真”,大小就跟广州的街心公园差不多!但“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,小小的大阪城公园以拥有日本著名的建筑物“天首阁”而闻名于世。下午,我们乘坐了新干线子弹火车,游览了京都天空之城车站;接着我们还游览了平安神宫和世界文化遗产——清水寺。
第三天我们去了有“日本的九寨沟”之称的富士山忍野八海风景区。我想:今天应该可以看到雪了吧?!听说富士山是一座被皑皑白雪覆盖的火山呢!我已经到日本两天了,竟然还没有看到雪的踪迹,我已经迫不及待想看到雪啦!到了富士山脚下的忍野八海景区,我终于看见了富士雪山,平生第一次看见了下雪。白色的、六角形的雪花从天上慢慢飘下来,落到手上感觉凉凉的,一摸它就会化成水滴。我和小伙伴们在日本著名的富士山脚下痛痛快快地打了一场雪仗呢!午后,我们欣赏了富有日本庭院色彩的平和公园内的舍利白塔、漫步于三十三观音平安赐福古道。接着,我们还去了牧之原绿茶之乡,在那里品尝了最纯正的日本煎茶,体验了日本传统的茶文化。
第四天我们终于可以去天神山滑雪场滑雪啦!我和其他五个小伙伴每人租了一套滑雪用具,因为我太胖了,竟然换了三双“雪靴”!在导游的帮助下,我先穿好“雪靴”,踩上“雪撬”,然后像螃蟹一样横着“走”上“山坡”;开始滑了,我用“雪杖”压住雪地飞快地滑了下来。啊!那感觉可真爽啊!有一次,我从“山坡”上往下滑,由于“雪杖”没有支撑住我的身体,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天!经过这次失败,我吸取了教训,所以,滑得一次比一次好。虽然那时天正在下着雪,但我没有丝毫冷的感觉。我和小伙伴们在一起滑得可真开心呀!午饭后,我们参观了中华街和二十一世纪未来港。最后,我们去了东京最高级的购物区“银座”购物大道。
第五天,我们首先前往东京旧城区“浅草”,参观了拜雷门观音寺;接着我们参观了NHK电视台,一尝做新闻主播的乐趣;之后还参观了丰田汽车馆;最后,我们坐船游览了东京湾,在船上,我还用面包来喂海鸥们呢!但是令人遗憾的是:由于时间安排不当,我们没去成东京迪士尼乐园。
第六天一早我们离开酒店前往成田机场时,天空下起了绵绵细雨,仿佛舍不得让我们离去。
为期六天的日本本洲游结束了,日本之旅不但让我玩得开心,也让我增长了不少见识!我终于体会到了“读万卷书,行万里路”的含义。日本,如果下次还有机会,我一定还会去的!