趁着学校放假,我们一家人都来到了石门潭。
走在乡街的小路上,沿途美景扑面而来,时不时还会听见几声鸟鸣,显得如此美妙!走呀走,走呀走……不到一会我们就来到石门潭边上,哗啦啦的流水声,奏出美妙的旋律,没有人能忘却这美声,美景吧!爸爸像脱了缰绳的野马一样带着弟弟“扔水漂”,“一个,两个,三个……”太棒了,我们为爸爸鼓掌,弟弟也不甘示弱,继续挥洒汗水。
我走在一块块石头上,让我想起了小学老师教的一篇课文“搭石”,走呀走,发现了许多乐趣:水中隐隐约约的倒影,有了水的波动,显得丰富有趣。我和妈妈比赛谁走得多,话音刚落我就冲了出去,时间在流逝我觉得妈妈走的好慢就转头看她,一不小心就跌倒了,“小心啊”妈妈焦急地说。我以为自己就要掉水里,发现妈妈抓着我,原来妈妈一直在后面是为了我不掉水里,心里暖暖的。重新出发,这一次我小心翼翼地走,不到一会儿就走到了。
转眼到了中午,我们拿出烧烤架,准备吃饭。我拿出一串肉串,等冒了油,我翻了一面,不到几分钟就香气四溢,我递给了妈妈。吃饱喝足了,我们准备回家,我静静地欣赏着眼前的美景,绿水青山,泉水叮咚,转眼就要离开了,内心又多了几分不舍。石门潭呀,石门潭,你生的这般美丽,真心怕你消失!
石门潭蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的群幅,均匀地平铺在湖面上。蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡!