10月4日
礼拜六
今日,爸爸下班归来,买了几条生龙活虎的小金鱼。我接过金鱼,放进1个装满水的池子里。小金鱼“象声词”一声跳了下去,真使人喜爱。我看了小金鱼已几分钟了。忽然,一条曲直短长相间的金鱼跳了起来,真像是鲤鱼跳龙门呀!我觉患上很稀罕,好好的恁地会跳起来了。我注重的看着小金鱼们,它们圆溜溜的眼睛直望着我,我想:它们是饿了吧!我拿起饲料,喂了几颗下去,小金鱼们扑了过去,风卷残云患上吃着鱼饲料。哦!我晓得了,本来小金鱼跳起来是问我拿工具吃。小金鱼真是太使人喜爱了。