关于军训的日记
我永远忘不了今年那个琉璃般的夏天:我第一次离家独立生活;第一次穿上了梦寐以求的迷彩服;第一次迈着步伐徒步行军,第一次深刻体会到了当一名军人的不易。
从小我的梦想是当一名军人,不仅威风凛凛,还能保家卫国。所以今年暑假,妈妈把我送到了自强军事夏令营,我开始了为期21天的军训生活。
我们的教官是个年轻的小伙子,他对我们很严肃,总是不苟言笑,对我们的要求也非常严格。每天早上八点至十一点是军训时间,我们在大院操场上练习站军姿、齐步走、齐步跑、军蹲、脱帽等。从字面上看这几件事似乎轻而易举,但真正做起来却是难上加难。七月的太阳很是毒辣,对于在炎炎烈日必须依然站得直挺挺的我们也毫不留情。我的汗珠像瓢泼的雨水一样扑打在灰扑扑的操场上,知了叫得那么惬意,而烈日下的我们却都累得站不稳了。午饭时间终于到了,把我们从艰苦的训练中拯救了出来,刚刚还一蹶不振的我们,立刻精神抖擞起来,平时很普通的饭菜,被饥肠辘辘的我们当成了山珍海味,眨眼间就消灭得无影无踪。
军训之余,我们练习了跆拳道,培养了我的勇敢精神;学习了弟子规,让我懂得了礼仪是最好的交际;开展了营销实战,让我知道了人在社会中生存的艰难
苦乐相伴的军训生活转瞬即逝,但它却成为了我最难忘的记忆。感谢这次军训,感谢这次意志和心灵的沐浴,是它教会了我什么是坚强的意志,什么是团结的力量,让我稚嫩的心灵变得成熟!