关于军训的日记
今天是军训的倒数第二天了,今天下午“呼死你教官”又把我们召集在一起练习升国旗。
教官让大家按照从高到低的顺序排成一排,接着又按三个三个的顺序排成一个方阵,我被安排在第四排最左边的位置。
我们先复习昨天的齐步走换正步走,正步走换齐步走。“记住腿一定要抬高,放下的速度慢一点。”练习前教官也不忘叮嘱我们。“齐步走,一二一,一二一……”教官给我们喊着口令,“正步走,一二一,一二一……立正。”教官让我们停了下来,“你们走那么快干什么,想飞啊?从头再来。”虽然今天脾气暴躁的太阳公公一直没露面,但是今天的气温却高的要命,才只走了一次大家就开始流汗了。“全部听口令,好好走。”教官的声音提高了八度。我们又走了一遍正步分解动作,教官不但喊得慢,而且还总让我们把腿往上抬。几遍下来,我已经汗流浃背,腰酸腿痛了。看大家练得有模有样了,教官便让我们一起跟着音乐走一次场,“铛、铛、铛……”音乐响起,我们专心致志地做着每一个动作,时刻注意自己的腿抬得够不够高,排面整不整齐。国歌响起了,我们敬礼,抬头看着国旗徐徐升起,五星红旗在空中飘扬,是多么的庄严。
通过几天时间的艰苦训练,现在我才能站在这里,作为国旗队的一员,看着国旗的升起,我感到骄傲自豪。我现在才认识到不经历风雨,怎么见彩虹,我暗暗告诉自己,在今后无论面对什么困难,我一定会坚持到底,永不退缩。