美丽的公园日记
暑假,我时常随奶奶到风景如画的北海公园游玩。公园座落在黄岛黑山上,四周有蔚蓝的大海环抱着。当我走进公园南门时,雄伟的大门顶上写着四个苍劲有力的大字:北海公园。再抬头一看,展现在我眼前的是:一座高达25米,四层六角,古老塔式建筑屹立在黑山之巅。
金黄色的琉璃瓦在夕阳的照耀下闪闪发光,巍巍壮观,气势如虹。它就是黄岛标志性建筑——“观海楼”。我和奶奶扶着汉白玉的栏杆踏上三层台阶,来到观海楼的面前。美丽的大花园,苍劲的古柏,飞舞的蝴蝶……站在塔上,四周环顾,一望无际的胶州湾上航行着几艘货轮,隐隐约约地再现了对岸的青岛市区的高楼大厦。多么优美宏大的衣服画卷啊!
公园的西侧有一条叫“丁家河”的小河穿流而过,河水碧绿,清澈见底,鱼儿穿梭,水中的荷花盛开。河边散落着奇异花石,胜似“江南水乡”。