美丽的公园日记
今天,北京下着蒙蒙小雨,我们打着伞来到北海公园,踏着湿漉漉的石板,穿过一片竹林,眼前一下子开阔起来,不自觉地哼起了那首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……这首脍炙人口的歌曲里唱的就是人们在北海上划船的情景。
北海公园开发于辽代,距今已有近千年的历史。这里最著名的就是白塔了,它是藏式喇嘛塔,里面藏有舍利子、喇嘛经文和衣钵。在蓝天的映衬下,高耸入云的白塔显得格外端庄秀美。北海公园里还有一座著名的九龙壁,它是用七种颜色的琉璃做成的,共有635条龙,双面都有龙的浮雕,也是中国现有的三座九龙壁中最精美的一座。
北海公园吸收了颐和园和故宫的长处,是最适合小朋友游玩的地方,你们到北京一定不要错过这里哟!