今天我一到家,突然传来了“汪汪汪”的狗叫声,我吓了一跳,定睛一看是一只小小狗。哼!这只小小狗个头小,嗓门大。这时,妈妈对我说:“这叫‘狗眼看人低’,专门欺负像你这样的小孩子。”
这么小的小狗也敢欺负人,我上前吓唬这只小小狗,可是小狗不怎么害怕,妈妈又说:“这叫‘狗仗人势’,有主人给他撑腰,它就不怕你了。”看着这个小狗越叫越凶,主人在一旁撒手不管,我就想踢一踢那个欺负我的小狗,却被妈妈叫住了:“‘打狗看主人’,当着主人面打小狗,主人还不要发飙啊。”最后,我们不理会这只爱叫的小狗,上了楼。
看!关于狗的俗语是不是很有趣啊?