在数学课上,我学习到了时、分、 秒。我知道1年有12个月,1个月有30-31天,因时节、润月的原因,1年有365天;我还知道1天有24小时,1小时有60分,1分鈡有60秒。在以后的学习过程中,我们还可以运用乘法运算,算出准确的分秒,1小时有多少秒,1天有多少分钟,1年有多少小时,这些数字一定很大很大……老师、爸爸和妈妈常常告诉我说, 时间是宝贵的。一不留神,分分秒秒就会从我们的身边悄悄溜走。我们要懂得珍惜时间,争分夺秒。
我有一个不好的习惯,就是做事情动作太慢,写作业速度太慢,老是磨磨蹭蹭,不专心,造成了每天作业很晚完成,玩的时间也没了,睡得也晚,早上起床很痛苦。通过学习时间这一课,我正在改正这个不好的习惯,努力抓紧时间,利用好每一分每一秒,有计划地完成每件事情,我相信我一定能做到,也能做好!