关于数学日记
长方体变形记
数学是有趣的,它有许多的奥秘需要我们去探究,今天我们一起探究长方体的奥秘吧!
上午第一节课,杨老师让我们做长方体框架。我按要求先准备4条12cm的吸管,4条9cm的,4条6cm的,并且用8个小彩泥球做8个顶点,
我很快把长方体框架做好了。老师要求我们把这个长方体变成特殊的长方体(有2个面是正方形),我先把4条9cm的都统一剪成6cm的,现在有8条6cm的,4条12cm的,8个彩泥球,这次我是先把上下面长12厘米、宽6厘米的长方形做出来,一共做2个,拿出其中一个长方形,在橡皮泥球上把4个高立起来,最后把另一个长方形连起来就完成了。
接着杨老师又说要改成正方体,这个就简单了,把12条吸管剪成统一长度,再用彩泥连接固定就可以了。
今天,我通过不断变化图形,知道了如何求棱长和。
同学们,今天的学习,你发现奥秘了吗?是不是也很着迷呀!
关于数学日记13
今天晚上,我和妈妈来到超市买东西。当我们买完所有的东西后,刚要离开,我看货架上正好
摆着牛奶,于是我让妈妈买些牛奶,妈妈同意了。可是,刚走几步我就看到货架上摆着一箱箱的牛
奶。同样的品牌同样的重量,里面有12瓶,每箱21。6元。到底买一箱,还是买一瓶?我犹豫了。