开心的一天日记
中秋节这天,爸爸妈妈带着我还有弟弟妹妹一起去姥姥家过节,我们给姥姥带了很多好吃的,走在去姥姥家的路上特别开心,因为马上都能见到我的小表妹了。
我们到姥姥家的时候,看到表妹和小朋友正打羽毛球,表妹看到我来了赶紧让给我打。于是我就加入了比赛之中,刚开始我不太会,有好几个球都没有接住,心里有些着急,这时,爸爸走过来告诉我说:“打羽毛球的时候,对方力量大,你要尽量把球打得低一点儿,不给对方发力的机会。”按照爸爸说的方法,我又跟对方的小男孩打了几个球,果然,我抓住机会,也打了几个很好的得分球,表妹走过来说我打的真好,我特别高兴。
后来爸爸告诉我说:“遇到困难时要认真观察,用心思考,困难只有一个,但是解决困难的办法却有很多种”。虽然现在我不是特别什么意思,但是以后我会懂的。这时候姥姥过来喊我们吃饭了,姥姥做了一桌子我喜欢吃的饭菜,我们很开心的吃了起来,这真是开心愉快的一天!