雄鹰需要健翅才能飞翔;鲜花需要雨露才能绽放;树木需要风吹雨打才能茁壮;而我们这群懵懂的少男少女需要刻苦的磨练才能成材。
真正的训练开始了。稍息,立正,齐步走,向左转,向右转,跑步走,敬礼……
显然我们的教官并不满意我们的动作,我们接受了八圈跑步和几十个仰卧起坐的体罚,一些同学相继倒下了,我们这个连大概是进程最慢的一个吧,但我相信慢工出细活,我们连一定能拿第一的!
我们努力着,尝试着,探索着,积极完成各项内务卫生工作,我们甚至趴在地上,一丝不苟地捡起最不起眼的头发丝。
和宿舍的几个学员都相处的十分融洽,相互帮助体谅,有空还谈天说地的,我一定会记得他们这帮好友的。但,有一点点的想家。
总之,第一天我是撑过来了,并没有什么身体上的不适应。我相信明天我们连会有更好的成绩。