今天一早就去了长江拉练,来回10公里的路程。去的时侯我觉得很轻松,一路上蹦蹦跳跳的。到了长江边,江面广阔无垠,白色的鸟儿在江边飞翔,红旗飘飘,军姿飒爽。我们在江边合影留念,还有同学用路边的野草编织了一个个小草环。回来的时候也很热闹,我们在欢声笑语中结束了这次拉练。
下午我们去参观了植物园,还进行了打靶。打靶看上去很容易,但我都没有打中。一开始我以为会不会是我拿的枪有问题,但教官却用那把枪射得很准,看来这还是要练出来的。
拉练锻炼了我们的毅力,在广阔的江面上,我感到了无比的舒畅;植物园又让我想到了那首马致远的那首“小桥流水人家……”。
明天就要回家了,我有点留恋,有点不舍,我对这里已经有了深厚的感情。