新生军训日记
又一天的军训生活拉开了序幕,炎炎烈日迎接我们的到来。路边的小草散发出阵阵清香,但我们的内心充斥着惆怅。每天的苦与黑成了家常便饭,教官的不懈教导一次又一次地响彻我们身旁,我们在心灵接受洗礼的同时,身体也倍感疲惫。天将降大任于是人也,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。古人言之不无道理,军训是苦是累,他又何尝不是对我们的一次考验呢?
苦中自有乐,乐中自有苦,没错,每天的军训都是苦与乐的交织,每天的节奏都是不变的,快节奏是军训训练的象征与标致。我们的步伐铿锵有力,如此坚定代表着我们能坚持。的确,不会吃苦就不会有收获。而我们90后正是缺少这种吃苦耐劳的精神。军训让我体验了这种感受,我们虽苦但依旧享受这份苦,它会成为我们人生以后的导航灯,指引我们克服重重困难,走向成功的彼岸。
军训让我明白了很多很多,值得我们花一切去体验,去感悟,去铭记。
新生军训日记6
军训教官口令,以队伍验收为例,军训教官口令。