今天是我们军训的第一天,我们乘着大巴,从光明中学向东方绿舟进发!军训放光明,沙场秋点兵。随着教官的步伐,我们来到这次军训所住的宿舍——荷兰公寓。我校的标语“今天我以光明为荣,明天光明以我为荣!”让人振奋不已。
13人在一个宿舍中,却不显拥挤,反而更觉得温馨而亲近。教官来到我们宿舍中,亲自教我们整理内务,铺床单、套被套、套枕套,都是快而准确,让我们惊叹不已。
而等到让我们自己整理这些事物时,我们却发现这一点也不轻松。被子角没对准而导致打结,被单皱巴巴的,床单不整齐平整。各种问题无所不有。
不过,在班主任殷老师的帮助下,我们解决了不少问题。大家积极配合,完成了许多意想不到的事情。今天,我们才发现整理内务是多么艰难的事情,感谢我的爸爸妈妈每天默默地帮我解决了生活中的这个困难。今天,是教官给我们上的第一课,是老师给我们上的第一课。教会我们团结、友谊与感恩……