大蒜变形计
20xx级10班刘浩然
10月1日星期五晴
快到国庆节了,老师给我们布置了一个小任务,让我们种植物,我听到种植物这个词,我心里所谓是欣喜若狂啊!
我一回到家就选中了味道独特无比的大蒜。大蒜的形状像一未开的花朵,但是在她美丽的外表下,却有一副熏的让你睁不开眼睛的脸。它奇形怪状的好像天上掉下来陨石。我一层一层的把大蒜的皮扒下来,我看着大蒜忍不住哇哇大哭起来。我哭到把大蒜扒完才停止哭声,之后我把雪白雪白的大蒜放进干巴巴的土壤里,接着我开开心心的给我的小胖子浇水,之后我带着忐忑不安的心情,充满期待的过完了这一天。
10月2日星期六晴
第二天清晨,我迫不及待地去看大蒜,同时还带着紧张和忐忑不安的心情,我看向大蒜,我惊讶地说:“大蒜发芽了!”。我欢呼喜悦地在沙发上一跳一串,开心极了。大蒜的芽儿,绿茵茵的,亮晶晶的可爱极了,就像一个美丽无比的女娃娃,还有一些酷似龙须的须,还有一点像水嫩嫩的肌肤,纯洁无暇的小姑娘,之后我给这个小姑娘浇水,浇完水之后,它晶莹剔透,我心里高兴极了。
10月3日星期天晴
今天一大早上,阳光明媚,鸟语花香,我去看大蒜,大蒜已经长大了,长度有六厘米了,她现在就像一名无坚不摧的战士,他现在已经有一点儿嫩绿嫩黄了,它上面有绿茵茵的小苗,下面是白嫩的根,再往下面就是雪白雪白的小胖子,我看着它开心地笑了,我带着快乐过了这一天。
从观察到蒜发芽的过程中,我懂得了,只要细心观察,就可以懂得世界万物的变化。