亲情的日记
亲情是世界上最美丽的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化……
一个普通的下行,我放学回家,发现家里的气氛不对,平时一贯勤劳的我的妈妈今天居然没有做家务活。我走进房间一看,我的妈妈正躺在床上,脸如白纸一般。见我回来就有气无力地说:“你回来了,我昨晚回家的时候被雨淋了,今天有点儿感冒。对了,桌子上有饭,自己去吃吧。”我的眼圈红了,我的妈妈忍着病痛起来为我做饭。以前我的妈妈体质不好,一淋雨就感冒。
我坐在饭桌前,含着泪吃下了这顿在我眼里看来比山珍海味更为珍贵的晚餐。我突然想到我的妈妈还没有吃饭,我便跑去问我的妈妈:“我的妈妈,您为什么不吃呢?”“哦,我吃过了。”我看着我的妈妈的神色,也就不好再多说什么。
到了晚上,我突然想去喝水,便爬起来,走到客厅,一看,灯是亮的。我怀疑有小偷,便蹑手蹑脚地走过去,拿着扫把。仔细一看,原来是我的妈妈。可我的妈妈三更半夜在干嘛呢?我走上前一看,我的妈妈正津津有味地吃着我吃完的剩菜剩饭,我的泪水如涌泉一般流了出来,扑到我的妈妈身边说:“我的妈妈,您明明没有吃饭,为什么骗我说你吃了呢?”我的妈妈被我的行为愣住了,结结巴巴地说:“我,我只不过是看这些剩菜剩饭还在,倒了可惜,所以……所以我就吃了它。”
这些话像和煦的春风吹动我的生命之舟。我庆幸自己有个温暖的家,有个疼爱我的父母,父母给予我们的爱,用他们头上的那一缕白发可以见证。父母的爱如一双宽大的臂膀,为我们去遮风挡雨,让我们更加茁壮地成长。