20xx年9月9日 星期三 阴
用尽最后的力气打开门锁,门刚推开,我就倒在了沙发上,心里搜索着所有能抱怨的句子:无情、冷血的电动车呀,你为什么偏偏在关键时刻掉链子啊?
下午,妈妈接我放学,可是车子才骑到半路,便传来一阵提示铃:嘀嘀嘀!过了几分钟,它又叫起来,老妈一看,都露出“啊哦”的表情。哎哟,我的老天爷!才剩1格!我一看车速越来越慢,从一头跑得飞快的马,转眼便成了一只蜗牛。我见状急得像热锅上的蚂蚁,妈妈转过头笑着对我说:“不着急,今天我们骑蜗牛回家。”
老妈的话,让我哭笑不得,就这样挪,猴年马月才能到家呀。我们双脚点地,猛地一蹬,车向前了一步,我越用力,它叫得越大声,哎,感觉我美好的一天毁了。
蹬着蹬着,脚给蹬麻了,没办法,只好下来一会儿推一会儿蹬。可屋漏偏逢连夜雨,陡路、红绿灯都成了我和老妈回家的障碍。路人看见我们这样子,纷纷投来同情的目光。后来,我和老妈实在没力气了,只好打电话求助。忙活了一阵,才把电动车这尊大佛“搬”走了。原本10分钟的路程,却被我们推迟了整整半小时!
电动车呀,你别的时候没电不行吗?干嘛偏偏在这时候停电。下次,你可别再掉链子了。