妇女节的描写日记
今天是3月7日——三八妇女节的前夕。我思考了一个晚上,该怎样给妈妈过一个快乐、幸福的三八妇女节。是给她买一件小礼物;是为她做一顿饭;还是给她按按摩……
最终,我决定为妈妈洗一次脚,和送她一朵花。
3月8日,我一大早就拿着我压岁钱,跑到花店。经过精挑细选,我看重了一朵艳丽的康乃馨。我拿着花跑回了家,制作了一张精美的贺卡,把它连带着花一起藏了起来,打算在睡觉时把它献给妈妈。
时间一分一秒地过去了,我感到度日如年。我好不容易熬到了吃饭,我三下五除二,一下子就吃完了饭。快要睡觉时,我打好了水准备给妈妈洗脚,但妈妈说:“不用啦,不用啦!只要你有这份心就好啦。”但我执意要给妈妈洗脚,她也无可奈何。
我左擦擦,右洗洗,不到十分钟,妈妈的脚就变得干干净净。妈妈擦了脚准备睡觉时,我按原计划进行,已经到了压轴戏啦!我把康乃馨拿了出来,对她说了声:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”
妈妈拿着鲜花,看着贺卡,一时竟说不出话来,却发出了会心的微笑……