小时候最爱在村里跑来跑去地玩,村上的男女老少都认识我,玩腻了天天“南征北战”走南闯北,一天我和爷爷去一家老人家里玩。
那天,爷爷和那家老爷爷下棋喝酒。那时候我会下象棋,只能在一旁玩玩被吃掉的棋子。下了一半,老爷爷在准备的两个小杯子里倒上了点酒。我看到一溜烟地跑了过去,看着杯子里白的像水一样的液体,我用手指沾了一下,放在嘴里。啊,有点辣辣的,味道还很重。我做了一个鬼脸又跑去玩棋了。
过了一会儿,我又过去用手指沾了几下,尝一尝。呵呵,有事一股子辣味,充满了口鼻辣地我跑了一小会。那个老爷爷说:“要不要再喝一点啊?”我点了点头,老爷爷去拿了个小勺子,又往里面倒了一些酒。经不起诱惑的我,闻了一下,啊味可真大呀,口水直流的我把酒当做饮料,喝了一大口。刚喝的时候味还好,凉凉地。过了几秒,哦!这辣酒不用提了,像嘴里含满了辣籽一样,脑袋上“着火了”一样。我冲回家叫奶奶倒了些水,我拿到杯子酒喝完了。又是几分钟过去了,脑开始有点发晕走起路来也是摇头晃脑的。
我刚要怕楼梯,脚酒软了一屁股坐在了楼梯上,只能用手撑一下屁股一坐,脑袋也更晕了,分不清天花板和地板了。最后,花了九牛二虎之力上了楼,倒在床边迷迷糊糊地睡着了。
当我被噩梦唤醒时已是下午两三点了,我的小伙伴们也玩的差不多了,真是喝酒害死人啊!以后我们绝对不能喝它。