今天中午上学的时候,云爷爷好像遇到了什么不开心的事情,脸变得阴沉沉的,刚还有太阳的天空不一会就下起了雨,凉嗖嗖的,让我感觉到了秋的凉意。我来到教室,雨还一直在淅淅沥沥地下个不停,透过教室的窗户看着雨沿着我们教室的屋檐滑落下来,串串细雨朦朦胧胧好似一副“雨帘”。雨滴落在树上发出“沙沙”的声音,落在地上发出“叮叮咚咚”的声响,就好像一首美妙的乐曲。
上课了,本该在操场上的体育课也因为这雨改在教室里,真有点郁闷!要知道,体育课可说我最喜欢的科目之一呀。
放学了,走出教室,雨还没有一点停的意思,可气的是,这时候连风娃娃也赶来凑热闹,它大口刀口地吹着风,飘到我身上,我不禁打了一个冷颤抖。心里想到:“真不够朋友,也不提前给我打个招呼,害的我只穿了一个短袖,冷死了。”我缩着身子,打着伞冒雨大步地朝家走去……