这一天,我起劲地在家中翻箱倒柜。我可不是找什么“宝贝”,我找的是家中常常出现的魅影,一个浑身上下通为黑褐色的家伙——蟑螂。
这家伙近来在我家中嚣张得很,横扫我家整个冰箱,害得我无法享受到食物的美味,吃到的全是令人恶心的蟑螂屎,那味道你可能无法想象。更加可恶的,是在我晚上就寝时,那家伙竟然从我的嘴上爬过,真令我狠不得将它碎尸万段。
此时,我左手拿着苍蝇拍,右手拿着杀虫剂,四处寻找着可恶的敌人蟑螂。这家伙狡猾得打紧,每次作案都没有留下一点儿蛛丝马迹,当然除了蟑螂屎。我要找到它自然不容易。
经过了两个小时的“缜密侦查”,我终于在衣柜的隐秘角落中找到了一只蟑螂——就是它!我举起苍蝇拍,朗声叫道:“呔!小小蟑螂,竟敢在本大人的府邸撒野,活得不耐烦了?今日要你命丧黄泉!”我猛一挥手,苍蝇拍在空中虎虎生风,用力朝蟑螂击去。只听啪地一声巨响,我定睛一看,那蟑螂竟然硬生生挨了我这一下,它只是晃荡了几下,然后嗖地腾空飞起,直击我的面门。
我随即举起右手,按下了杀虫剂,嘶!蟑螂应声落下,蹬了几蹬它那健壮的后腿,挪动了一下它那肥胖的身躯,仿佛在对我说:“你耍赖,你使用生化武器,违反国际道德法!”我耸了一下肩膀,无奈地说:“把你养得这样膘肥体壮,用点杀虫剂也没有亏待你吧!几十块一瓶呢!”
说完,操起苍蝇拍给予它最后的一击。又是啪地一声,蟑螂化为了一摊肉泥。就在我刚要松口气时候,瞥见从衣柜的隔层又蹿出了几道黑影……
唉!又将是几场艰苦的战役!