读笑猫日记有感
今天我读了,杨红樱阿姨的《笑猫日记之会唱歌的猫》,我觉得这本书写得非常好。因为她把生活中的一个细节写了进来,讲述了一只可爱的小猫为了帮助聋哑人卖报而坚持不懈的练习说话。令我非常感动。
这本书讲述了一只小猫为了帮助聋哑人卖报而天天练习说人话,最后她成功了!圣诞节那一天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这个病房里,有一个美丽的女人。车祸发生时,她将自己的孩子抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子依依每天下午都会为她唱她最喜欢的歌《鲁冰花》。小女孩的举动感动了二丫,它学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美的《鲁冰花》。在百合花绽开的那一天,“睡美人”终于醒了过来......
在这本书中,最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,这点使我非常感动。