读笑猫日记有感
偶然在新华书店看到杨阿姨写的《笑猫日记》,其中有一把转折时间的伞,深深吸引了我。
这本书主要讲述了马小跳的表妹杜真子有一只名叫“笑猫”的猫。它有一把可以旋转时间的伞。这把伞很神奇。左转就能看到以前的样子,右转就能看到未来的样子。马晓晓小时候很调皮,学习成绩不好,但情商挺高的,长大后成了大人物,甚至当上了市长。多么强大!丁小时候学习成绩优异,一直是班里第一。但是他情商太低,长大后才在银行工作,很平庸。情商这么重要!我觉得我在故事里有点马立克小跳。我虽然不调皮,但学习成绩上上下下,情商很高,和同学相处很愉快。我是同学们的幸福果实!我多么希望我有一把这样的雨伞来打发时间啊!让我看看我将来是否能成为一名非常好的市长马立克小乔,这将造福市民,为我的母亲和老师赢得荣誉!
合上书后,我细细品味了故事中的所有情节。这本书的内容让我深刻认识到情商远大于智商,从死里吸取教训不是唯一的办法。我们应该是一个全面发展,情商和智商同步的孩子!