当妈妈告诉我张惟奕从医院回来后,我就兴致勃勃地带着礼物和照相机来到了她们的房间。我告诉自己:一定要让张惟奕开心,那样就能转移她生病带来的疼痛。
我一进门就发现张惟奕有气无力地靠在床上,手里还捧着水杯,目不转睛地看电视呢。她的妈妈坐在旁边,不停地让她多喝水。我赶紧拿出相机就偷偷地给她们拍了几张照片,还把张惟奕吃药的模样以及她看电视全神贯注的样子也给录了下来。突然,阿姨问我:“哎,王云飞,你干什么呢?”我连忙说:“阿姨,我给你们录相呢。”我又接着问:“张惟奕到底发烧到多少度呀?”“三十八度五。”阿姨说。“对了,张惟奕,你别看电视了,我给你看照片吧。”我眉飞色舞地说。“好啊。”张惟奕微微一笑地说。于是,我把刚才拍到的照片和录相放给她看,还没看完,她就已经开始呵呵笑了。耶。我的计划成功了,明天张惟奕一定会好的。张惟奕的笑声越来越大,最后我把在火车上拍王子鉴爸爸睡觉的那张给她看时,她已经笑得上气不接下气了。
临走时,我拿出精挑细选的礼物——油漏,递给了张惟奕,说:“这个送给你,希望你喜欢。”“谢谢。”