7月3日 星期六 雨
今天中午,我和爸爸、妈妈一起到外边去吃饭,在回家的路上突然下起了倾盆大雨。
豆大的雨点伴着轰隆隆的雷声从空中砸下来,打在车窗上发出噼里啪啦的响声。我透过车窗看见路上的行人都躲在能够躲雨的地方,顷刻之间马路上集满了水,车子就像在雨水中淋浴一样,轮胎转动着,溅起高高的水花。雨刮快速地刮动,但还是很难看清前进的道路,我们的车小心地开着。当雨停后我们已经到家了。
8月12日 星期四 晴
我有一只玩具老虎,我特别喜欢它。因为它有一双大大的眼睛,长长的嘴巴,半圆的耳多,还有滚圆的身体,细细的尾巴。看上去很可爱。
8月28日 星期日 晴
今天中午,爷爷和婆婆特地请姑姑一家、大伯一家、我们一家吃饭。因为我的两个姐姐即将走出家门,到她们向往的大学求学。
爷爷在席间对两个姐姐千叮万嘱、谆谆教诲。爷爷特别说道:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”我不明白这句话的含义就问妈妈,妈妈告诉我说:“一个人想成功,最重要的的是勤奋。一个人的行为要正确,一定要先思考再去做,绝不能随心所欲。”
虽然妈妈的话我似懂非懂,但是我想,只要我在学习上刻苦努力,向两个姐姐学习,就一定能取得好成绩。