今天上完跆拳道课,我和妈妈一起骑自行车回家,我想像电视里的哥哥们玩自行车特技一样让它飞起来,就猛地冲向减速带,妈妈见状,连忙喊“臭小子,危险。不能从那边过。”妈妈的话音刚落,就见我的自行车没飞,我倒飞起来了。由于我没扶住自行车的头,自行车发生撞击把我甩出去两米多远,正好撞在栏杆上,妈妈和我的两个道友赶紧扶起狼狈不堪的我。她们简单给我处理好伤口,就赶紧把我送到医院去了。
在外地出差的爸爸知道我摔伤了,胳膊也动弹不了,就马不停蹄地从外地赶回来看我,看到爸爸,我的眼泪情不自禁地哗哗往下流。
因为摔倒的时候不小心咬到了舌头,医生说要打破伤风,我一听要打针,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。医生给我皮试完之后过二十分钟,如果不过敏才能正式打针。看着医生拿着尖尖的针头,我像发疯了似的大哭起来,因为我最害怕打针了。医生阿姨和妈妈都安慰我说:“打针不是很疼,你是男子汉,忍一下一咬牙就过去了,拿出你的跆拳道精神来。”但是当医生扎下去的那一刻,我还是没忍住,我想整个医院都能听到我震耳欲聋的声音……
不听老人言,吃亏在眼前。这句话说的太对了,我以后做事再也不鲁莽了。事后想想,当时在医院真的好丢人呀。