钓鱼的日记
我的外公是一个钓鱼能手,他经常出去钓鱼,而且每次回家都会带回几条5、6斤重的大鱼。
外公从早到晚都有干不完的事。大清早外公就骑着单车出去买菜,买完菜后,就开始做别的事情。只要一有休息时间,他就会约几个朋友出去钓鱼。外公长着一张能说会唱的嘴,他有时候也很可爱。
有一次,外公出去钓鱼。他来到池塘边,坐下来,就开始专心致志地盯着像镜子似的水面,等待着大鱼的上勾。不一会儿,水面上泛起了微波,外公也准备好收线的准备,以防万一。突然,浮标微微动了一下,外公的手牢牢地抓紧钓杆,目不转睛地盯着浮标。就在这时,浮标突然一沉,外公用力一拉,一条大鱼跃出了水面,终于被抓着了。刚把鱼钩放进水里,另一条鱼就盯上了挂在钓杆上的食物,外公感觉到有东西在动,忙用手一拉,原来跃出水面的又是一条长几十厘米的大鱼,这可是意外收获啊。
通过这次钓鱼,我感觉到外公是一个有耐心的人,也是一个细心观察的人。