钓鱼的日记
今天是星期天,我和爸爸、妈妈、姨父和路宽哥哥一起去彰武水库钓鱼。
我们很快就来到了水库。我的姨父可是个钓鱼高手,他很快划船把我们带到了水库的中央。他先往水里撒了几把鱼饵,他很快又支起了两个鱼杆,十分钟过去了,浮标纹丝不支,十分钟又过去了,浮标还是纹丝不动。我想:这么大的水库,难道连一条小鱼也没有吗?姨父在一旁说:“不要急,鱼一会儿就上钩了。”忽然,鱼标轻轻动了一下,姨父说:“钓着鱼了,快拉鱼杆。”果然,有一条小鱼上钩了。
我们越钓越快,最后,我们一数,竟然有四十二条,重量是四斤二两。今天,我玩的真高兴,通过这样钓鱼,使我明白了干什么事,都要有耐心。