绿豆芽日记
小豆苗生长太快了!三厘米三厘米往上蹿。代替子叶的豆瓣从乳白色变成紫色,又从紫色变成黑色。胞胀的豆子变成了干瘪的豆衣,也完成了自己的任务,光荣的“牺牲”了。
没了“营养提供者”,小豆苗变得更加贪得无厌:伸长了“脖子”,想得到最好的阳光,一张张哀伤小脸向我诉苦,都想霸占水分最多的“领地”。
不过,长大了的小豆子变得更加高贵,张开的叶子像一条鱼尾巴,看,还在上下拍水哩!
小豆苗我爱你,我要写写可爱的小豆子有多么淘气、好奇。
如果把小豆苗带到一个陌生的环境里,它就会伸长脖子到处望,好奇得很。有人说这是阳光搞的鬼,但我还是认为是它自己愿意。看,小绿豆苗看到我在写自己,都不好意思地转过头去,避开了我的目光。真有趣!
亲爱的小豆苗,我爱你!希望你能健健康康地长成“豆芽菜”!