绿豆芽日记
12月3日 星期六 晴
今天,我去菜市场买绿豆,因为我要做“绿豆生长的实验”。绿豆小小的,有的圆,穿着绿衣裳,中间还有一条从小白线。它的身姿硬硬的,滑溜溜的,我把它放在一个不大不小的杯子里,放上舒适的水,他们都在水里懒洋洋地睡大觉。
12月4日 星期日 晴
今天,绿豆芽又长大了许多,它们的身体软软的,有些脱掉了它们的旧衣裳,有些长出了一条小尾巴,像刚出生的小蛇,还有些只脱掉了一半,还有一半在自己身上,真嫩!
12月5日 星期一 多云
今天要上学,所以我早上和中午没有观察小绿豆芽。放学了,我去看绿豆芽,发现它们的尾巴长长了许多,还有的连小尾巴都没有长出来······
12月8日 星期四 阴
连续几天,小豆芽变成了大豆芽。身体已经有10多厘米长了,妈妈说:“再过两天,就可以吃了。”我心里一阵高兴,想到马上就可以吃自己养的绿豆芽了,兴奋不已。