向日葵是夏天常见的花,非常常见的花。可以在临街的小院子里,可以在高楼的阳台上,可以在一寸见方的土里,也可以在精致的花盆里看到。大概是因为容易活,所以人们叫它“神仙”。
向日葵的茎有些是红色的,有些是绿色的,看起来很嫩。好像水一挤就能流出来。它的叶子也不一样,小而厚,表面涂有蜡油,绿色,可洗。这些花的颜色令人眼花缭乱,五颜六色,非常漂亮。有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄如金,粉红色像薄薄淡淡的胭脂,开得厚厚的。花虽然不大,但是很娇艳。每天,当太阳升起时,它向太阳敞开。太阳下山,花儿凋谢,太阳花的寿命太短。
我喜欢向日葵。它的生命虽然短暂,却无私地把自己最美的一面奉献给世界。