今天,我们乘坐飞机去温哥华。昨晚我们在广州,今天要乘坐南航的航班走,路途非常的漫长。
飞机是2点起飞,所以我们1:20开始登机。一听说飞机要开13个小时,不禁有些不寒而栗,北京离温哥华近一些,所以航班只用8个小时。从广州到温哥华,中间隔了一个太平洋,总路程大概是一万公里,所以飞机一小时约飞路程750至800公里。
我们飞过了世界北半球的一条时差线,所以日子减少了一天,到温哥华后又减少了8个小时。时差我还没有倒过来,因为我们到的时候是当地时间7月22日11:00左右,这一天似乎我们睁着眼睛呆了24小时。