今天我就收到了一千三百元巨资。可这些都得要“充公”的。“哎!”我正叹着气,妈妈走了进来,说:“往常压岁钱都是我和你爸给你存着,你快小学毕业了,妈相信你会把这些钱用在正道上,这些钱今年就给你自己保管了。”“太好了!”我一蹦三尺高。
妈妈离开了我的房间,我在心里暗暗盘算着:这可是一千三百元呀!我得找本本子,每用一笔钱,都记一下账。把钱用在哪儿呢?有了,交学费,剩下的钱买些学习用品、参考书之类的,还有同学过生日呀!谁叫父母平时赚钱那么不容易呢!我除了这些,绝不乱用一分钱。
对了,这一千三要是丢了怎么办?不行,我要把它们通通存进银行,可是我没有身份证号码呀!那,那就用妈妈的名义顶替一下喽!反正密码由我来设。呵呵!不错吧。
我找到了爸爸,商量一下存钱的事儿,爸爸来了一句:“过完年再存嘛!”“为什么?”我百思不得其解。“难免还有人拜访,给你一些压岁钱,还要再存呀!”“天哪!老爸就是老爸,心思如此细密至极,自愧不如呀!”
呀!闲话莫说,我要去藏我的压岁钱去喽。