除夕的日记
今年和往年一样,爸爸妈妈带着我回到了乡下的爷爷奶奶家过新年,回到家妈妈就帮着奶奶做年夜饭,而我和爸爸则忙着贴春年和祭祖呢。大年三十这一天家家户户都忙里忙外的,不知不觉就到了傍晚了,周围响起了劈哩啪啦的鞭炮声,这时候家家户户的年夜饭也陆续开始啦。我们家当然也不能落后啊,我拉着爸爸跑下楼一起去放响除夕年夜饭的鞭炮,随后我们家的年夜饭也开始了。
在一桌丰盛可口的年夜饭前,我举杯对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康、万事如意!”吃完年夜饭,我和几个小朋友约好一起来到世纪广场放烟花。这天天气虽然寒冷,广场上的风也很大,但是我们的情绪很高涨,心情很激动,大家争先恐后地把带来的烟花鞭炮等各式各样的烟花点燃,顿时,广场上的夜空绽放出绚丽多彩的烟花,有的像金黄的菊花,有的像火红的玫瑰,有的像银光闪闪的瀑布,每个人都沉浸在这节日的喜庆的气氛之中……