除夕的日记
低碳是什么?是一种生活方式,是每时每刻的正在进行时。在除夕这个举国欢庆、阖家欢乐的时刻,为了更美好的明天,我们家的低碳除夕开始啦!
方案一:低碳年夜饭
以前过年,大家都喜欢到饭店大吃大喝,今年呢,我和姥姥姥爷爸爸妈妈围坐在一起热热闹闹地吃了个团圆饭,吃的是热腾腾的饺子、爽口的小菜儿……没有车闹马喧,没有大鱼大肉,既节省汽油,又健康养生哦!
方案二:低碳娱乐
八点钟,我们全家准时坐在电视机前收看春节联欢晚会,五个人虽然只开了一台电视和一盏小灯,但是欢乐温馨的气氛萦绕在我们的周围。午夜十二点,我们只放了一小串鞭炮庆祝新年,然后就在25楼的窗前欣赏万家灯火、千家烟花,真是相当的低碳啊!