今天我突然想吃面包,可是家里的面包吃完了,于是妈妈说去淘宝看看,并交给我一个比较价格的任务,看看买哪家的合算。
于是我搜索了一下,发现一家店卖整箱63元,里面有21个面包,另一家店卖3。5元一个,还有一家店标价3个面包12元。怎么选呢?让我先算一算吧!
我想了想,要先算出每家店每个面包的价格才容易比较出来。那么,第一家店就是63÷21=3(元),第二家店已经告诉我们3。5元,也就是3元5角,第三家店是12÷3=4(元)。这样一看,我告诉妈妈买第一家店的吧,3元一个最合算!
妈妈说我说的对,可是又提出一个问题:第一家店要买一箱21个面包,保质期是7天的话,我们三个人每人每天要吃几个?那就是21÷7÷3=1(个),大家每人每天要吃一个面包哦,不然就要过期浪费啦!