数学的日记
天气越来越热了,暑假里的一天,我突然很想吃西瓜,于是我和妈妈在学游泳回家的路上,决定去水果店买西瓜。
水果店的西瓜好多呀,一个个又大又圆。选哪一个好呢?
这时,刚好有一位客人买了半个西瓜,妈妈就和阿姨说:“请给我剩下瓜的一半吧。”阿姨说:“好的,11元。”等我们付了款,回家的路上,妈妈问我:“宝宝,你知道我们刚才买了一个瓜的多少么?”我想了想:应该是4分之一吧?”妈妈说:“对了。那你能根据这4分之一个西瓜的价钱,来猜一下,如果我们买整个瓜,大概要多少钱呢?”我继续想:4分之一个瓜11元,那整个瓜大概需要4×11=44(元)。我大声的告诉妈妈:“大概要44元。”妈妈笑着点了点头。
你瞧,买西瓜,原来也藏着很多数学知识呢,今天的买瓜之旅真有趣!
我开开心心的回家了。