开学的日记
九月一日,星期一,这天我们卖鱼桥小学举行了开学典礼和体育达标比赛。 首先是开学典礼。
这是一个关于环保的开学典礼。这是一个很有意义的开学典礼,在典礼上举了很多生活中的例子:有人把环保的购物袋变成了放东西的百宝箱;有人用一个环保袋或回形针换东西,最后换到了一栋别墅;还有人把不用的布放在半碗水里,再在上面放几粒豆子,几周后豆子变成了豆芽了。 环保袋变百宝箱,回形针变别墅,这只是废物变宝的一部分。所有这些也都离不开环境保护。讲文明,不乱扔垃圾,环境就会变得更好,也会有更多的废物变成宝。 让我们保护地球吧。让环境变得更美好吧。如果每人每天节省一滴水,全世界70亿人就能节省7000吨水。如果人人都能做到环境保护,不乱砍树木,就可以避免更多的洪涝灾害。那我们的家园就会变得更加美好。开学典礼结束后,我们进行了体育达标比赛。不过今天只测试了400米和50米短跑,我的成绩在班上来看还不错,400米一分38,50米短跑用了9。8秒。 开学典礼结束了,我将用更好的成绩来迎接新的学期。