关于军训的日记
“咱当兵的人,有啥不一样,……”随着嘹亮的军歌响起,我也当起了一名勇敢的小军人。
从这学期开始,学校就为我们请来了部队教官,按计划对我们进行军训。军训是一项辛苦但又锻炼意志力的活动,像对我们这样娇生惯养的孩子来说,的确是一次严峻的考验。训练的地方就设在学校的操场,教我们的是一位十分严肃的海军教官。在一阵吵闹过后,我们终于把队伍排好了。只见教官先扫视了我们一眼,接着严肃地宣布军训纪律,然后认真讲解如何站好军姿,一边讲一边还示范给我们看。同学们仔细听认真练,10分钟、20分钟、30分钟、甚至1个小时,反复地做同一个动作,很多同学都中暑了,有的甚至当场晕倒,但我还是坚持下来了。因为我不仅掌握了动作要领,而且身体还很棒。服从是军人的天职,对于身心疲惫的我来说,也是一个考验。
从军训的第一天起,我就努力去学会每一个动作。可是这时间太短了,根本来不及让我学会更多动作,但我还是有很多收获,最好的是学会了坚持。人只有在苦难中,才能认识自我。确实,军训给了我这个机会,让我认识到了自己的优点与不足,也让我明白了不少道理。可以说军训让我认识了自己,也可以说军训锻炼了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,一定能在镇海军训时表现的更优异。