军训的日记
11月15日 星期四 天气:晴
今天,正是晴空万里,秋高气爽的好日子。我们四、五、六年级的师生,来到广州市中小学德育基地进行军训。
一到目的地,我们就换好军服,从这一刻起,我就是一个小军人了!随后,我们就在教官的带领下,来到大操场上进行开营仪式。
很快,开营仪式结束了,我们来到餐厅进行午饭。午饭开始了!随着教官的一声口哨响,我们班全体同学抢过餐具,像饿狼似的,争先恐后,恐怕饭都被别人抢去了。正因为这样,丰盛的午饭瞬间被我们消灭了。很快,午饭结束了,我们回到宿舍午睡。
午睡时间过得飞快,我们在朦胧的睡梦中挣扎出来。步伐训练开始了,步伐训练包括齐步走和跑步走。跑步走被称为史上最容易步伐,所以很快就练成了。然后练齐步走,我们一开始都以为很简单,但是,我们却低估了齐步走的难度。所以,我们被教官训斥了一个下午。最后,我们个个累得腰酸背痛,但还是咬咬牙,练成了!
到了晚上,我们在大操场上看了一部《庆国50周年纪录片之阅兵式》。片中讲述了自改革开放以来,新中国是怎样一步步迈向世界强国的,是怎样拥有那么多强大的武器的。根据这个背景,从而导出新中国建国50周年的阅兵式。从中让我们深刻了解到,现代祖国的力量是多么强大,武器是多么先进!这部片子,让我们一个个国人热血沸腾!随后,我们还学了一首《我送你一枚小弹壳》的军歌。我们越唱越响,越唱越有劲,仿佛回到了当年抗日战争的场景之中。
晚上,我们回到了宿舍,洗漱完毕后,很快就进入了梦乡,一天中的劳累和疲倦迅速被梦这把刷子洗刷掉了。
11月16日 星期五 天气:晴
“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……”随着教官的一声起床哨响,我们在太阳公公还未露出笑脸的早晨中,起床了。我们很快吃完早饭,准备开始一天的训练。
我们来到大操场,教官就对我们说:“同学们,今天我们的训练任务很繁重,练习检阅五大内容,分别是‘稍息’、‘跨立’、‘三大转法’、‘蹲下’和‘敬礼和礼毕’。你们今天一定要好好表现,今天下午就结营了。加油!”说着,还举起拳头给我们打气。而我在心里也暗自下定决心,一定要在今天的训练里好好表现!
开始训练了,我们一个个昂首挺胸,试图把训练内容提前完成。在这其中,最难的不过于“蹲下与起立”了。为什么呢?因为我们一是动作不整齐,二是不知道该怎么做,三是脚踏得不够响,所以被教官严训了一个上午。
午饭过后,我们开始了结营仪式的彩排。教官对我们要求极高,在彩排上,我们如果有一个人做的不好,就训斥我们:“脚抬高,小碎步,不要快,不要急!”在教官的严斥下,我们终于掌握了结营仪式的顺序、要求和步伐。
结营仪式终于开始了!我们心想:在结营仪式上,我们一定要比别人喊得更大声,走得比别人更整齐!在空号声中,我们结业了。
经过这一次难忘的军训,让我懂得了合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,也感受到了集体的合作是多么快乐。我将永远记住这两天,它让我的生活充满了乐趣,为我的生活写下了最绚丽的一笔。
这真是一次难忘的军训!