大扫除日记
第四节课是大扫除。
同窗们听了一蹦三尺高,教师分配了义务,同窗们有的擦窗户,有的扫地,有的擦插座,还有的擦讲桌。我擦窗户,我越擦越脏,我急得眼泪快要流出来了。这时,教师说:“应该先用湿布擦,然后用纸擦。”我依照教师的话做,越擦越洁净,最初我擦得一干二净,大伙都干得如火如荼。教师看了当前,夸我们真无能。
在同窗们齐心协力下,终于干完了,我们很累,但我们看到干洁净净的教室,我们都又哈哈大笑起来。
经过这次大扫除,我明白了:一根筷子易折断,十根筷子抱成团的道理。——那就是,勾结力气大!