今天的日记
我本来不太了解哑巴的痛苦,今天的一件事让我明白了。
今天上午不知道怎么了,老师不让下课说话,也不能笑。谁说话就罚谁。我很疑惑。我想:算了,不就是不说话么?多简单啊~谁都没料到,下课不说话有多么痛苦!
就拿这件事情来说吧。课间操的时候,英语老师要让王戈林补作业,让我去喊他,他正在楼道里,我想跟他说,但是突然想起老师不让说话,我就没办法了。用纸条吧,没有带,捞他吧,害怕捞不动。咳。我无奈,只能用手势了。我比划了个“外星语”,他问:“干嘛?”我因为惊讶,大喊道:“老师不让说话啊!”。一刹那,旁边的同学齐刷刷的用手指指着我,还发出“嗯?”的声音。我又说道:“我喊他去英语老师办公室!”我旁边更多的人发出“嗯?”的声音。我又气又无奈,断断续续地说:“喂…这…你…你们…我…切…”
从这件事情就可以看出来哑巴的痛苦。我又体会到了一种痛苦!