今天的日记
一天中午,马上就要到吃午饭的时候,我和弟弟在一台电视机前争个不停。弟弟喜欢看少儿频道,我喜欢看综艺节目,我们谁也不让谁,都想换自己想看的节目。
妈妈叫我们吃饭,但是我和弟弟一而再,再而三地吵着。突然,妈妈生气了,端起菜碗把菜倒掉了。妈妈还气势汹汹地对我们说:“你们俩人今天谁也别吃东西,只能喝水。”妈妈的样子让我感到害怕。
妈妈的火还在继续蔓延着,她把桌上的零食、水果等等都往垃圾桶里倒,然后提着垃圾袋,气冲冲地下了楼,“砰“的关门声撞着我的耳朵嗡嗡响。
三点多钟,妈妈回来了,她好像不生气了。我和弟弟开始做作业。等我和弟弟做完作业,妈妈已经把香喷喷的晚饭做好了。妈妈做了鸡腿、红烧排骨,都是我和弟弟喜欢吃的菜。
弟弟对我说:“姐姐,我们和好吧。“我说:”好的。“我们俩会心地笑了。