今天的日记
值日生虽然很辛苦,但是对于我来说当值日生是一件很快乐也很光荣的事情。
我每天都在期盼轮我值日的那天,盼啊!等啊!终于盼来了。这天我早早来到学校,便去看同学们有没有在读书,哦!我的天啊!很多班的人来得特别迟,校园里竟没有一点读书声。
我去校长办公室拿了一个写着“值日生”3个字的校辉,兴奋地把它挂在脖子上。我还拿着笔记本,去检查人数、穿戴、读书等各个方面。当时我像控制不了自己似的,不自觉地露出了骄傲的尾巴。当我看到有人没戴红领巾,我便在“穿戴”一栏给他们班扣掉1分。
到了下午要检查清洁卫生了,每个班都把自己的清洁区搞得干干净净的。我非常满意,还给个别班加了分!不过,想做一个公平的值日生还真难啊!加了这个班的分,那个班又说不公平。
啊!今天虽然是很辛苦,但是我觉得今天非常高兴。