今天的日记
今天下午不上学,写完作业,我就在楼下的院子里练习骑自行车。由于这几天一直练自行车,自以为很熟练,所以,刚一开始我就快速骑上自行车,心里想:原来骑自行车这么简单,就越骑越快。大胆地在自行车上站了起来,过了一会儿就更大胆了,用左手扶车把,右手就做了做小动作,心里美极了!突然,在一个转弯处,车子失去了平衡,我的身体重重地甩在了地上,真疼呀!我拍了拍身上的土,爬了起来,虽然我没有摔伤,但车闸被我摔坏了。这件事给了我深刻的教训:做事不要耍小聪明,如果太自信,高估了自己,就会失败。在学习上,更应该脚踏实地,不要骄傲,不然也会“摔跟头”的。