终于写完作业了,我像一只快乐的小鸟奔出家门,来到小公园里去荡秋千。我正玩得高兴,一阵哭声传来,我抬头一看,一个五岁左右的小朋友正在追赶一个比他大两三岁的孩子,一边追一边哭喊着:”还我的小汽车?还我的小汽车。“大孩子手里拿着漂亮的小汽车一边躲闪着一边戏弄着那个小朋友。看到这里我连忙跑过去拦住大孩子对他说:”快把小汽车还给小弟弟,作为一个大哥哥欺负比自己小的人,你不觉得害羞吗?“大孩子的脸红了,把手里的小汽车还给小弟弟小弟弟开心地笑了。看着小弟弟的笑脸我也高兴极了。原来能帮助比自己还弱小的人,也是一件很开心的事。