今天爸爸妈妈带我去菜地里赏油菜花。路途中我唱的小曲,看见了许多翩翩起舞的蝴蝶在草丛里飞来飞去。心想应该快要到了吧,一会儿当车子拐入一个小山谷时,我们的目的地就到达了。下车我看见了许多蜜蜂往一个地方飞去,于是我们就跟着她们走,走了一会儿,我大吃一惊。许多油菜花绽开了黄色的花瓣,有的还没有开,还是花苞,微风轻轻地一吹,油菜花张开了笑脸,开心的把头摇来摇去。油菜花就像一个亭亭玉立的少女一样,穿着黄色的小花伞为自己遮风挡雨,油菜花每个花上都有4朵花瓣,花瓣是椭圆形的,油菜花的叶子很特别,像水滴形状……
油菜花,我希望大家都能去看一看。