10月2日 星期五 阴
这天晚上,妈妈有事忙去了,只剩我和奶奶,爷爷和妹妹。正当我们无聊透顶,无事可做的时候,奶奶突然说道:“来,我们下军棋吧!”说罢,就拿出了一个盒子,只见透明的盒子里装着黑红两种颜色的棋子,每个棋子上都刻着不同的字,有军旗,司令,军长,师长等等。我拿出棋盘,棋盘上双方都有两个大本营,分别是摆放军旗的地方。还有十个行营,一方五个,在行营里的棋子可以免受其他棋子的伤害。双方共五十颗棋子,一方二十五颗。刚开始,我还不是很熟练,所以基本局局都输,但到后来,我掌握了巧门以后,我基本可以与爷爷相匹敌。
最后,我在“决赛”中胜出了,这时,妈妈回来了,看到我又学会了一项游戏,非常开心。