我的课余生活丰富多彩,尤其是画画,让我的生活充满了快乐。
星期天的早上,妈妈把我送到了班。这堂课是水粉课,我准备了水粉笔、调色盘、颜料、水桶、勾线笔、铅笔。老师来了,告诉我们,这堂课要画个蘑菇房子。接着,老师给我们奖了画水粉要注意调色均匀,不要加水。
开始画画了。我先用铅笔画了一遍,去让老师看一下可以勾线了。勾完线,蘑菇房子的形状就出来了。接着,我吧要用的颜料挤到调色盘里。我先把房子的烟囱涂成绿色,在涂得时候,我不小心把颜料涂到外面去了,老师用抹布给我擦了一下。老师说:“下次一定要小心。”我用湖蓝色和白色把天涂完了。在老师的指导下,我又涂了白云、房子、草地。终于把画画完了。看着自己画的充满色彩的画,我的心里非常高兴。
画画提高了我的学习兴趣,充实了我的生活。真是一件有趣的事情。