植树节那天,我当上了自愿者。
开完会以后我们就去植树,因为我学校那里阳光很好,所以决定种向日葵,还给中向日葵的地方叫“爱心葵园”。
开始种花了,先挖坑,因为我力气小,所以我挖的慢,我旁边的赵葵园,挖的很快,不一会就挖好了一个洞,等我挖第二个洞的时,他已经挖了第五个,我对他说“赵葵园,你帮我挖一个,我挖不动。”说完,他就立刻帮我挖,他一下子就挖了一个洞,我看他拿的工具有点像妈妈做菜用的锅铲,就说:“你拿锅铲挖干嘛?”他看见旁边一个小弟弟拿着锅铲说:“他拿的才是锅铲。”哈哈哈,这够搞笑吧。
该放种子了,我要了一些种子,把壶里装满水就去种了,种的时候放一层土,再把种子插在土里,然后把土直接放到种子上面就浇水。耶!我们的向日葵种好了。
今天真是开心快乐的一天。