今天,我打算做一个真正的黑暗料理,名字一听就很惊悚,叫午夜眼珠。但食材并不是眼珠。
我准备好食材:几个汤圆,青金桔,红豆,番茄酱。就这些,我先把汤圆放到锅里煮,等待的同时我把青金桔的表皮切下来,撕成圆环,再把煮熟的红豆切下来,切成两半,剩下的时间我就等汤圆熟吧,汤圆刚刚从锅底浮上来时,我立刻把它捞起来,再把刚刚准备好的青金桔放到上面,把半个红豆放到青金桔的小孔里,这样就非常像一个眼珠,我拿出一个盘子,里面倒上一些水,把番茄酱倒在里面,再把做好的眼球放进去,真的可以以假乱真了,正好同学来了,我端着盘子给他们开门,结果他们吓得不敢进来了。但它味道也还是不错的。