早晨妈妈的手机闹玲响了,这是我昨天晚上睡觉前为了第二天早起,设定在六点半。
为了消除黑猫对我的敌意,我特意叫妈妈给我准备了一小碗饭菜,下楼准备再探猫窝。
当我走到猫窝旁才发现猫碗里有吃剩的饭菜,显然有人比我早一步过来喂猫。猫已经吃完了早饭,懒懒的躺在窝里,小猫都躺在大猫身下。“管它吃不吃的,随它了。”我边想边把饭菜倒在了猫碗里,也许猫也了解了我的好意,消除了对我的敌意,眯着眼睛看着我,一动也不动。但我还是保持着警惕性,后退两步后蹲下身子观察小猫。小猫皮肤有点红,长着细细的小白毛,闭着眼睛,偶尔四肢动一下, 我数了一下共有五只,它们都蜷着身子靠在一起,好像还没睡醒,肚子随着呼吸一鼓一鼓的,鼻子也随着一张一合,蹲了一会腿觉得酸疼,于是我站起来冲大猫挥挥手跑回了家。