前一年放暑假时,爸爸、妈妈和我一起去黄山游玩。黄山有许许多多的奇松怪石,那里风景优美,是个人人向往的地方。
黄山的天都峰真高啊!我站在天都峰脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看那许许多多的石头阶梯,似乎是从天上直垂下来的天梯!可惜我去的时候,天都峰还没开山,我不能试一试了!
黄山上有“迎客松”、“连理松”、“黑虎松”……各种松树姿态万千,多得数不清。春天,黄山的树木抽出新枝条,长出嫩绿的叶子。夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山头封得严严实实的。冬天,松树长得更苍翠了。
黄山奇石更令人赞不绝口。有的叫飞来石,因为它像桃子,也叫仙桃石;有的像仙人指路;有的像狮子抢球;还有的像猴子观月……真是千奇百怪,令人神往。
多么美丽的黄山啊,我多么想再去游玩雄伟的黄山啊!