今天,我看奶奶忙得手忙脚乱,于是我决定帮助奶奶,亲手做一道菜----腌黄瓜。
首先,先将黄瓜用清水冲洗,不一会黄瓜就被我洗干净了。第二步用削皮器把黄瓜削干净。第三步用刀先将一分为二,然后把黄瓜切一片一片的,刚开始我因为不熟练把黄瓜切的太厚了,在奶奶的指导下,我渐渐的熟练起来,黄瓜也切的越来越好了。第四步将切好的黄瓜放进碗里,再把切好的葱和佐料一起放在碗里,再把热油浇上。最后, 用筷子搅拌均匀。这样一道美味的腌黄瓜就大功告成了。
晚上,大家吃着我‘五部曲’的腌黄瓜,都称赞不已。我也非常的开心,因为我帮助了奶奶又受到了大家的好评。