星期六,妈妈带我上菜市场买菜了!
菜市场的人可真是多,人山人海,好挤呀!让我差一点找不到妈妈。
我和妈妈认真地挑起了菜。妈妈问:“小白菜多少钱一斤呀?”卖菜的阿姨说:“三块一斤。”我自己感觉好贵噢。“能不能便宜点,”我向阿姨问道。阿姨笑笑说:“我们也就只能挣一点点钱,那就二块五吧。”我心满意足,好有一种成就感。
后来,我和妈妈买了鲜美的胡萝卜、绿油油的大毛豆、活蹦乱跳的鲫鱼、细长带花的黄瓜……个个都是好吃的菜。
唉!回过头想一想,菜市场卖菜的人也真是辛苦,讨价还价先不提,每天还赚不到多少钱。我想:爸爸妈妈上班也是一样的。我不由地感受到有些难过。
眼看夜幕降临了,卖菜的也要收摊了,我和妈妈满意地离开了菜市场,回到家要美美地做一顿丰盛的晚餐了。