4月17日 星期六 晴
阳春三月,和风送暖。今天一大早,我和妈妈穿着节日的盛装,兴高采烈地乘车到长江乐器城去参加表演。
尽管妈妈经受不住车子的颠簸,一路呕吐不止,可还是坚持陪我到了长江乐器城,这就是人们常说的望女成凤吧。
到了乐器城,那里早已人山人海,人们挤得水泄不通。我勉强像小老鼠似的钻进了人群,只听见主持人正在叫我的名字,我连忙跑上台去弹我准备好了的曲子。不好,越想弹好心里就越慌。后来,我就干脆不知道怎么弹完的。要知道,世界顶尖级钢琴大师刘诗昆爷爷就在台下,离我只有一米远,进行现场观摩呀,我当时不知什么是丢脸,只知道心里有说不出的快乐。要知道,我刚8岁呀,就已亲眼看到了这么著名的钢琴家,而且他还对我的琴技和指法做出了中肯的评价。
最令我难忘的就是刘爷爷弯下身子,抱起我,让我坐在他的大腿上,一手抱着我的肩,一手搂着我的腰。刹时,一股暖流涌上我的心头,我感到无比的幸福,爷爷的脸颊紧贴着我的脸颊,我的眼睛眯成了一条线,只听“喀嚓”一声,幸福的瞬间永远留在了我的记忆里,美好的画面深深地印在了我的相框里。
是啊,有什么比这更珍贵呢?没有,它将激励着我人生的每个航程!