今天是一个可喜可贺的日子,因为今天我舅舅订婚,所以提前祝舅舅和未来舅母新婚愉快、百年好合、白头偕老!今天我们晚辈没有到现场,只邀请了外婆他们那些长辈。
小建舅舅曾经有一段不好的往事,因为不学好,所以被债主追得四处流浪。近年来才好些,小建舅舅的事让三舅爷爷、三舅奶奶头上增加了不少白发。现在舅舅回家了,也学好好了不少,目前在一家麻将厂工作。虽然说,舅舅有了工作,也快成家了,但是舅舅还是不勤劳,衣服在宿舍堆了一小山,然后等着舅爷爷一大包一大包的带回家洗。我觉得舅舅已经快要成家立业了,却还是这样好吃懒做,不务正业,衣服还要爸爸妈妈来洗。去年春节时,舅舅从外地回来了,哥哥姐姐还有我对这个舅舅的感觉都觉得挺陌生的,甚至有些怕他。但是小建舅舅对我们吃饭很严厉,这让我们都觉得舅舅改过自新了。可是日后舅舅还是那么的依赖父母,饭来张口,衣来伸手。如今快要成家了,我觉得舅舅应该改改这些坏毛病。
今天是舅舅大喜的日子,理应应该祝福他,但是我还是觉得指出舅舅的坏毛病,对舅舅今后的婚姻会有很大的帮助。最后还是再次祝愿舅舅和未来的舅妈能够永浴爱河!