泡豆子观察日记
怎么回事,豆子怎么还不发芽呢?连变化都看不出来,我有一点儿失望。
老师说观察要细心,我就耐着性子,把豆子拿在手里仔细地看。发现豆子比昨天大了许多,变得黄黄胖胖的,像个大胖小子。用手一捏,里面就流出黄水;再一搓,外面的豆皮很轻易就掉了下来,露出了里面分成两片的豆瓣,比外面的皮儿略白一些。我突然觉得豆皮就像豆子的棉被。观察泡豆子日记200字五
今天,我一回到家就去看我的豆子,终于发现豆子有了新变化,它们一个个撕裂了外衣,好像拼命地想钻出来似的。我再仔细看看,发现那一个个鼓起的小包儿正在使劲往外钻。我知道小豆芽们快出来和我见面了。
今天,老师让我们观察泡豆子。回到家以后,我就兴奋地问:“妈妈,这豆子怎么泡呢?”
妈妈说:“应该用温水把豆子泡起来。水的温度可是有要求的:不能太热,太热的话,容易把豆子烧死;也不能太凉,太凉了,豆子发芽会很慢的。”
“那什么样的温度才合适呢?”
“把手伸进去,感觉比较舒适就行。”
照妈妈说的,我把豆子泡进了水里。