9月22日星期六晴
今天,我的小绿豆下“澡盆”了,它们穿着绿色的外衣,衣服上还有条白色的拉链呢!我用手一摸,啊,好硬,像石头一样的硬。我看着绿豆,心里在祈祷:“长大吧,长大吧,快快长大吧!”
9月23日星期日晴
今天早上,小绿豆经不住外面的炎热,拉开了拉链,露出了“大白的肚子”。有的好像太热了,“小猪尾巴”跟着翘了出来;有的“大白肚子”顶着“大白肚子”,在比谁最近吃的多呢;还有的“小猪尾巴”扭来扭曲,做出了各种姿态。他们个个像是吃了“增肥剂”一样。我拿起一颗小绿豆想再看个究竟,没想到手一滑,哎呀,“小猪尾巴”和“大白肚子”露馅了。哇,这颗小绿豆的肚子真是又白又大,摸上去非常光滑,还有股绿豆汤的味道呢!
9月24日星期一阴
今天,“小猪尾巴”长大啦!哎呀呀,要换大地方了,盆里好挤呀。看,有的绕在一起,像在说悄悄话,有的头上长出小芽芽,像把小剪刀,有的拼命往上长,像在说:“哈,你看我长得多高!”
9月25日星期二晴
现在,绿豆们个个长得长长的了,都往旁边倒下了。我和妈妈用了一根绳子好不容易才把它们立起来。到了中午,它们就一个个自己立起来。有根豆芽特别高,它该不会是豆芽里的姚明吧?
看着它们,我不禁心想:虽然它们没有良好的生活环境,但仍然能生长,我真佩服它们顽强的生命力啊!