绿豆生长日记
9月23日星期一晴
今天,张老师给我们布置了一项任务——种绿豆,放学回到家,我就在妈妈的帮助下开始种绿豆,我们先是拿来一些绿豆浸泡在水里,大概三四个小时后,这些绿豆宝宝就被泡成了一群小胖子,紧接着,妈妈让我把这些“小胖子”移到一个可以沥水的筐子里,然后每天浇水两三次,我们就这样静静地等待着绿豆生长发芽。
9月27日星期五晴
今天,我一起床就立马跑去看绿豆,哇塞,这群小宝贝已经全部脱去了外衣,长得差不多五厘米那么高了,底部还长出了一些根须,绿豆从中间轻微地裂开了,最诱人的要数支撑着绿豆的茎部了,白白胖胖的,看得我口水都快流出来了。
10月1日星期二晴
今天,我去看绿豆,他们已经长到十六七厘米那么高了,这些绿油油的豆苗们笔直地“站立”着,就像一个个英姿飒爽的战士一样,他们的顶部分别长出了两片长长的月牙似的绿叶,底部的根须也已经长得很长了,叶子下的豆瓣也明显分成了黄绿色的两半,看上去生机勃勃的,精神着呢!
绿豆宝宝的生命力真顽强啊!他们在如此简陋的环境中都能坚强地生长着,我们还有什么理由不好好学习呢?