我们学校有一块后花园,一年四季,都很美丽,不信你看!
春天,小草们穿着绿色的“裙子”,在风的摇摆下“跳舞”。柳树也绿了,它们随着风飘扬,像小姑娘的长发,又像老爷爷的胡须。小河里的冰融化了,欢乐地唱着歌流向远方。
夏天,它和春天的景色有点相似,只是小湖中多了一朵朵荷花。它们穿着粉红色和雪白的衣裳,站在明媚的阳光下,风儿一吹,就像小姑娘一样翩翩起舞,美丽极了。草儿长得更加旺盛了,草地上,又开了一朵朵美丽的小花,它们散发出一阵阵清香,引来许多蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,载歌载舞。
秋天,菊花开了,万紫千红,千姿百态,有的像松针,有的像盘子,有的像绣球。我走到后花园里,经常看见许多蝴蝶飞来飞去。我很奇怪,这里又没有花香,怎么会有蝴蝶呢?走进一看,并不是什么蝴蝶,而是落叶。一会儿它们就落了一层,越积越多,最后成了一条金色的地毯,踩上去软绵绵地舒服极了。
冬天,鹅毛般的大雪下个不停,落在树上,像给树木穿上了银装,落到房顶上,像给房顶带上了一顶帽子。落到地上,像给大地披上了披肩。有一次,在后花园里看到一个大雪人挺立在风雪之中。它是谁堆的呢?原来是一群聋哑学生堆的。
我爱学校的后花园,更爱学校。