久违啊!我的校园,因为此次新冠肺炎疫情,我们百天未曾相见。那时,我多么希望再次踏入校门,再次触摸到熟悉的课桌,再次听老师讲一节课……
现在我的梦想成真了,我又回到了那个生机勃勃,充满活力的校园!一进校门,我就被同学们那一阵阵欢声笑语所感染了,在林荫大道里,伙伴们谈笑风生,井然有序地排队上楼,成群结队地走进自己的班级。一切都还是原来的样子!
上课时的教室时而安静,时而活跃。老师讲课时同学们都专心致志的望着老师,生怕哪里没听仔细;老师提问发言时,同学们马上活跃起来,争先恐后举手回答,生怕没有被叫到。我感觉同学们更加喜爱这久违的课堂了!
课间,校园里更是热闹非凡,同学们有的跳绳、有的认真看书、有的画画、有的开心地玩游戏。有时候老师也会参与其中,与我们打成一片,仿佛与我们一样大,时不时讲个笑话,逗得我们前俯后仰……
不知不觉我已经是五年级的大孩子了,这五年的时间里我学习了知识,学会了守纪,收获了友情,慢慢地长大。在这个校园里,我和朋友们一起成长,有泪水、有遗憾、有欢笑,校园犹如一个珍贵的相册,收录了我们的纯真岁月——童年!
我日思夜想的校园啊!一年后,我将离开这里,到新的校园学习,我多么希望时光会慢下来,让我在给予我香甜记忆的校园里和伙伴们慢慢长大……
不管以后我在哪里,我都会怀念彩虹小学的校园,怀念我的童年!