星期三的早上,妈妈要去双河,所以就把我送到大姨家。
我写完作业,大姨父和姐姐给我说,要去野外灌浇花的水,我问:“家里的水不行吗?”大姨夫说:“外面的水是活水,自来水中有漂白剂和消毒的氯气,对花不好。”我问:“什么是活水呢?”大姨父告诉我,活水就是小河里流动的水。
于是我们带了几个大饮料瓶就出发了,我们骑着自行车,穿过了一片麦地,麦地里长出了许多绿绿嫩嫩的小芽,像刚睡醒一样。路特别不好,我骑在车上觉得骨头都快颠散了。
我们终于来到了小河边,过了桥,我们把车子扎好,拿着瓶子就去灌水,哇!水好凉啊!就好像摸到冰块一样。灌好水我们就回去了。
下午我们又去放风筝,大姨夫把风筝放到天上,就一直是我在放,风筝在天上飞真漂亮,我也学会放风筝了,哈哈,今天这开心啊!