老师今天居然反常地在上课的时候叫了一声“上课”,我居然也条件反射性地叫“起立”,响亮的声音在教室里回响,这时全班的同学都哄笑起来。天哪,我记起来了,在这里我不是班长,我的脸一下子涨红了起来,恨不得钻到地里去。这时,我的同桌友好地对我说:“没事,这是你的习惯,也是你责任心的表现,看得出来,你过去一定是当班长的,对吧?”
哎!真是的,我怎么就这么……真馗尬!
7月27日星期二晴
班长上六年级,我和嘉嘉上五年级,只是一年之差,但班长却好像比我们长五六岁似的。每天都像大姐姐一样管着我们的起居生活,比如说吧,中午当我们玩扑克牌正投人的时候,她就会提醒我们:时间不早了,要刷牙午休了;晚上十点,只要还听见我们的话声,她就回来制止你;清晨,你可不能睡獭觉,一大早她就会拉你起来去晨练……
今天,橙子说心里有气,不知是哪来的。我害怕惹她生气,就一直让着她。可到了晚上还是躲不过,让她莫名其妙地骂了个痛快,真是把我给气疯了,也真想跟她大吵一阵,这时班长把我叫到一旁说:“郑政,大度些,别跟她计较,她今天心里不舒服,过一会她会好的。你就原谅她吧!”我听了也就舒服多了,因为,我的委屈得到了别人的理解和同情。你瞧,班长就是班长,总比我想得周到。我真服她!