1、暑假要结束了。有了开始,当然就有结束。开学了,我就又升了一个年级了,三年级了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了,真好。
2、呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么,“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!
3、今天,妈妈找到一个可以学习正确握笔姿势的视频。方法是:先把笔和食指平指尖量一下,在食指根处用橡皮筋箍好,再把除大拇指外的四个手指套进去,笔就握好了。从视频里,我知道了,笔没握好会导致近视眼。你们也要注意哦!
4、开学了,我要学习更多的东西,更多地认识这个世界,更好地认识这个社会,一切既有趣又好玩,但是同时有好多作业,好多看不完的书。但是上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩……