一天,我和爸爸妈妈去顺德买完单车回顺德家的路上老爸发现爆胎了,老爸马上把车停在了路边,老爸开后尾箱打开,把垫子拿开,把备胎拿出来和工具,老爸先用套筒扭松了三个螺丝钉,刚扭完就掉了一个零件掉了就扭不了了。我们就拦了一辆摩托车,让上面的叔叔帮,他不会就走了。我们又拦了一辆摩托车让上面的叔叔帮忙找修车厂,等了一会,叔叔还没回来,就叫妈妈去买工具看看能不能弄好它。我们又等了一会,叔叔回来了,他找到了,留了号码,我们就打了电话,修车费很贵,等了一会妈妈也回来了,没买到,最后就请了工人叔叔来就换好了车轮。