寒假的日记
今天,让我的小侄女做寒假作业,她爽快地答应了,她拿出了大量的书籍,并从包里一本书,我问她你的寒假作业有这么多吗?她说:“是的,有我们做寒假作业书,写的词汇和每行的完整的书,以及每天写日记,并做数学练习完成了这本书。”听了她的回答后,让我吃惊了一下,冬天总共只有一个月下来的,怎么会有这么多的功课,同时也为孩子们上小学是。
我把我们学校的孩子和他们比较,发现我们学校的孩子更幸运。我们只要求学生完成寒假作业,做一个快乐的中国年画报。特别是《快乐中国》年度画报的制作,不仅能让学生了解传统文化,更能培养他们的实践能力,更能让他们在生活中学习,在生活中发现,何乐而不为呢?所以学生不觉得作业太多,也能从中得到收获,所以现在有很多地方教育体制需要改革,社会需要的是适应社会发展的人才,而不是只会看书的书呆子。所以这些都是发人深省的!