3月7日星期三晴
今天,我家的一盆又大又茂盛的芦荟顶上,从那些刚刚生长出来不久的小芦荟中间,有一个花生大的小花苞。我轻轻地拨开了那花生大的小花苞,经过我的仔细观察,我还发现了:在这小花苞下面,还有一根又粗又短的小茎。这个花生大的小花苞上面,竟然还有无数个米粒大的小东西。
3月8日星期四晴
今天,那根花苞底下的茎有了变化,昨天还只有一小段,而今天呢?那根小小的茎,竟比昨天长高了一倍!让我不得不佩服这个“小家伙”生长的快速。这“小家伙”的变化还不止这一点——它的花苞也变多了,昨天只有一个小花苞,今天,却又多了一个。这个小花苞的形状非常奇特,是一个月亮形的,它弯弯的,还像一艘小船。这个又像月亮又像小船的小花苞上面,也有无数个米粒大的小东西。
3月9日星期五晴
今天早上可真冷啊!冷风嗖嗖。从窗子外放眼望去,大街上的人都穿上了大棉袄,大树也被吹得摇来晃去。突然间,我想起了我的芦荟,我飞快地跑到了芦荟旁。发现芦荟的那根茎,竟然颜色都变了,变成了黄绿黄绿的,我以为它被冻伤了。我连忙用玻璃罩罩住了那根给小花苞提供足够营养的茎和奇形怪状的小花苞,生怕它们被冻感冒了。到了下午一点多钟的时候,太阳公公终于露出了它那灿烂的笑颜。我又跑到了那盆芦荟旁,连忙把玻璃罩拿开,看一看那小家伙有没有“受伤”。这小家伙的“伤”可好多了。我开心地笑了,又把玻璃罩罩在了上面。妈妈走了过来,看看芦荟,对我说:“梓怡,芦荟是不能用玻璃罩罩起来的,那样它会被‘闷死的’。”“可是它的茎为什么会变成枯黄的呢?”我问妈妈。“那是因为它缺营养了。”妈妈说道。我赶紧给芦荟加了“营养”。