有一天,我在哥哥家住的时候,还看到有一个叫丁磊的哥哥也住在我哥哥家,原来他是我哥哥的表哥。那天,我们吃完晚饭,姨爹就带我们去梅山露天游泳馆游泳。
到了游泳馆,我们换上了泳镜和泳裤,来到大池子边,我兴奋地跳下水去,啊!水真凉呀!我一下水,就开始手舞足蹈的,像是被打了助兴奋的药剂似的,一直动个不停。突然,一阵风吹过,我冷得直发抖,我想只要多动动就行了,于是,我就乱蹦乱跳,却不愿意好好游。而哥哥和丁磊哥哥他们呢?早就游得看不到人影了。姨爹就站在不远处,让我跳过去,让他接着,可我不敢,老是抓着游泳池边上。姨爹再三喊我跳过去,说:你看看!就一米多,这你都不敢跳呀?那个丁磊哥哥现在游得这么好,他也是前几天才学的。哥哥也来给我加油,可我还是不敢跳。哥哥见了,说:早知道,就不带你来了。说完,就游走了姨爹也走了。我就在边上自愉自乐。后来时间快到了,我就试试看。我一下子就跳到了姨爹身上,我就让姨爹托着我的肚子,我不管三七二十一,一直向对面游去,我划呀划呀,到最后,连手都抬不动了我还是一个劲的游,还呛了好几口水。我实在划不动了,就乱划乱蹬,就在最后一我终于划到了对面。
这一天,我虽然没有真正学会游泳,但我知道了如果一个人要干什么事情,就要一直练习,才会有收获。就像游泳一样,学了一半,长时间不练习,就不会游了。我就是因为这样,所以就一直不会游泳了。