今天,我参加了孔献山庄拓展一日营活动。早晨六点钟,妈妈就把我叫醒了。我到了泰昌二期停车场,坐上了去往孔献山庄的大客车。
第一次离开妈妈独自出门,心里既紧张又激动。车子缓慢的行驶,公路两边种满了各种树木,田间开满了五彩缤纷的野花,小草也偷偷的探出了头。我正尽情地欣赏着路边的美景,这时老师说:“孔献山庄马上就要到了,同学们准备下车了!”
我们下了车,老师带我们到了一个大礼堂,把队员分成了八个小组,我是第八组。老师分别带领我们各组队员到我们的营区,开始准备拓展活动。穿越红外线、开火车、扔球达人、传球接力、跳动的沙包……队员们被这些游戏深深的吸引住了,呐喊声、欢叫声,此起彼伏。
我最喜欢的游戏是跳动的沙包。用自己的两条腿夹住沙包,然后跳到指压板上,坐到指压板上面旋转到对面的区域。我一开始看到指压板,心里敲起了小鼓,这个坐上去得多疼啊,瞬间我就退缩了。可是,我又转念一想,如果我不做这个游戏,就会给我们小队拉分的,会拖大家的后腿,我相信,别人能做的我也一定行!于是,我鼓起勇气,夹起沙包,冲到了指压板上面,咦,也并不是很疼啊,我顺利的完成了任务。
在我们的欢声笑语中,一日营愉快的结束了。虽然只有短短的一天,可是我懂得了换位思考和为他人着想,增强了应变能力和自信心,明白了团结协作的重要性。这是我过得最有意义的一天。